إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
أطباق رئيسية ~~الأرز~~
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطباق رئيسية ~~الأرز~~
صياديه فيليه
المقادير:
كيلو سمك فيليه
10 حبات بصل جوانح
4 اسنان ثوم
كيلو ارز
3 لتر مرق سلق رووس السمك او العظم السمك ليعطي طعم للطبق مع المطيبات بصل وعودين قرفه و3 حبات لومي ولرق غار وزنجبيل وكمون راس بصل مع جزرة
ملعقه قرفه صغيرة ناعم
ملعقه كزبرة ناشفه مطحونه
ملعقه بهارات سادة للسمك حسب الرغبه
ملعقه كركم او بزار خليجي
ورقتين غار
فنجان زيت مكسرات
الطريقة:
نحمر البصل الجوانح لحد ما تتحمر وناخد منها فنجان صغير للزينه والباقي يترك ليتحمر ويصبح لونه بني غامق
الان يضاف لمرق السمك ويغلي جيدا ثم يطحن ويصفي ليصير لون الارز بني
ويضاف لهم البهارات مع ملعقه صلصة الطماطم وملعقه دبس الرمان حسب الرغبه
نضع الزيت بالقدر ونقلب الارز ثم يضاف لهم مرق السمك ويترك لكي يتشرب الماء
نحضر الحشوة من المكسرات والبصل وينثر علي وجه الارز
نقلب السمك بعد ان يبهر بالفلفل والكمون ويلت بالدقيق ثم يقلب بالزيت ويضاف الزيت علي وجه الارز
يضاف اختياري زعفران مع ملعقه هيل وملعقه من ماء الورد وينثر علي وجه السمك والارز يترك علي نار هادئه لحين التقديم ويقدم مع اما الدقوس او سلطه الطحينه وبالعافيه
~~~~~~~
ارز صيني بالدجاج
المقادير:
صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان )
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس
رز بسمتي طويل مغسول
صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس )
الطريقة:
نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا
نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة
عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج
وهذا شكل الارز في طبق التقديم وانا زينته بالكاجو المقلي
~~~~~~~
الارز بالزعفران
المقادير:
كيلو ارز مزة او بسمتي ذوالحبه الطويله
لسلق الارز مع البهارات الحب :
ماء
3ملعقه كبيرة زيت نباتي
ورق غار
عودين قرفه
5 حبات مسمار "قرنفل"
10 حبات هيل مفتوحه
ملح
ممكن لعمل الحشو لتزيين الارز لعمل الارز ايضا
فلفل ملون
سمنه محضرة من الزبدة
زعفران منقوع بربع كوب ماء ورد
البهارات
نصف ملعقه هيل مطحون صغيرة
مع كزبرة ناشفه
وكركم ولومي مطحون
زنجبيل طازج او ناشف مطحون
وخولنجان مطحون
فلفل حار
وبصل نصف كيلو مفروم ناعم
زبيب كشمش
الطريقة:
اولا نضع الماء علي النار ومعها البهارات الحب
والملح نسلق االارز حتي يستوي نصف استواء الان يصفي ويضاف له زيت ويترك جانبا0
نقوم بتقليب فصين ثوم مدقوق
بالسمنه المحضرة من الزبدة البلديه ونضيف لهم بصل مفروم
حتي يشقر ونضيف لهم فلفل ملون حار واخضر حسب الرغبه0
وايضا الزبيب المغسول ويقلب ويترك جانبا الان نضع في القدر سمنه ونقلب اولا الثوم ونضيف الزنجبيل و البصل
والفلفل الاخضر المفروم مكعبات ويفضل الملون
وبصل محمر و رشه زعفران مع ماء الورد
والارز ثم نضع خليط الفلفل والمشمش ويرش بالزعفران ويترك علي نار هادئه
ممكن يقدم مع الاطباق التي تحتوي علي اللحم أو يصف علي وجه الطبق وبالعافيه
~~~~~~~
صينيه الأرز بالجبن والقشطة
المقادير:
أرز مغسول ومنقوع بالماء .
ماجي
بصل مقطع مكعبات
قطع دجاج صغير
فلفل بارد
ملح
بهارات
قشطه
أي نوع من الجبن (مثلثات أو سائل ) 4 ملاعق كبيره أو 4 حبات جبن مثلث
الطريقة:
أسلقي الأرز بماء وماجي أو بمرقه دجاج .
وبعد أن يستوي صفيه من الماء جيدا وضعيه في صينيه بايركس
ثم احمسي بصل حتى يذبل و اضيفي له قطع دجاج ر وفلفل بارد وملح وبهار ات حتى ينضج الدجاج
في الخلاط اخلطي القشطه مع الجبن
صبي خليط الجبن والقشطه على خلطة الدجاج حتى تمتزج جيدا
اسكبي الخليط فوق الارز وادخليه للفرن ربع ساعه حتى يتسبك وان اردتِ حمريه من الاعلى
~~~~~~~
أرز باللحم والمكسرات
المقادير:
طبق فاخر للعزايم وللولائم
المكونات لسلق اللحم:
- لحم غنم مقطع قطع كبيرة
- بصل
- بهارات كاملة
- زنجبيل
-حبهان(هيل)
- عود قرفة
- ورد مجفف
- شيبه
- فلفل اخضر
- ملح
- قليل من الزيت
الطريقة:
- نغسل اللحم جيدا ثم نسلقه في ماء ونزيل الرغوة ثم نضيف التوابل الحبوب والبصل وممكن جزر ونتركة لينضج تقريبا ساعة وربع
- نصفيه من المرقة ونرش عليه قليل من الزيت وليمون وفلفل اسود ونحمره فى الفرن . بالنسبة لخلطة الارز: - لما تدبل الخلطة نضيف نصها للرز ونخلطه كويس - وممكن نخلى جزء منها على الوجه - باللنسبة للرز نطبخه فى مرقة اللحم بعد ما نصفيها - ونتركه حتى ينضج وممكن تخلطى الرز كله مع الخلطة او تقسميه نصفين - نص بدون خلطة ونص بالخلطة - وعند التقديم انا وضعت طبقة رز ابيض - الرز بالخلطة فوقه وبعدين اللحم - وزينته باللوز المقلى والزبيب - وممكن تضيفى ليه بصل مقلى على الوجة للزينه
الف هناا و شفاا
المقادير:
كيلو سمك فيليه
10 حبات بصل جوانح
4 اسنان ثوم
كيلو ارز
3 لتر مرق سلق رووس السمك او العظم السمك ليعطي طعم للطبق مع المطيبات بصل وعودين قرفه و3 حبات لومي ولرق غار وزنجبيل وكمون راس بصل مع جزرة
ملعقه قرفه صغيرة ناعم
ملعقه كزبرة ناشفه مطحونه
ملعقه بهارات سادة للسمك حسب الرغبه
ملعقه كركم او بزار خليجي
ورقتين غار
فنجان زيت مكسرات
الطريقة:
نحمر البصل الجوانح لحد ما تتحمر وناخد منها فنجان صغير للزينه والباقي يترك ليتحمر ويصبح لونه بني غامق
الان يضاف لمرق السمك ويغلي جيدا ثم يطحن ويصفي ليصير لون الارز بني
ويضاف لهم البهارات مع ملعقه صلصة الطماطم وملعقه دبس الرمان حسب الرغبه
نضع الزيت بالقدر ونقلب الارز ثم يضاف لهم مرق السمك ويترك لكي يتشرب الماء
نحضر الحشوة من المكسرات والبصل وينثر علي وجه الارز
نقلب السمك بعد ان يبهر بالفلفل والكمون ويلت بالدقيق ثم يقلب بالزيت ويضاف الزيت علي وجه الارز
يضاف اختياري زعفران مع ملعقه هيل وملعقه من ماء الورد وينثر علي وجه السمك والارز يترك علي نار هادئه لحين التقديم ويقدم مع اما الدقوس او سلطه الطحينه وبالعافيه
~~~~~~~
ارز صيني بالدجاج
المقادير:
صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان )
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس
رز بسمتي طويل مغسول
صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس )
الطريقة:
نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا
نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة
عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج
وهذا شكل الارز في طبق التقديم وانا زينته بالكاجو المقلي
~~~~~~~
الارز بالزعفران
المقادير:
كيلو ارز مزة او بسمتي ذوالحبه الطويله
لسلق الارز مع البهارات الحب :
ماء
3ملعقه كبيرة زيت نباتي
ورق غار
عودين قرفه
5 حبات مسمار "قرنفل"
10 حبات هيل مفتوحه
ملح
ممكن لعمل الحشو لتزيين الارز لعمل الارز ايضا
فلفل ملون
سمنه محضرة من الزبدة
زعفران منقوع بربع كوب ماء ورد
البهارات
نصف ملعقه هيل مطحون صغيرة
مع كزبرة ناشفه
وكركم ولومي مطحون
زنجبيل طازج او ناشف مطحون
وخولنجان مطحون
فلفل حار
وبصل نصف كيلو مفروم ناعم
زبيب كشمش
الطريقة:
اولا نضع الماء علي النار ومعها البهارات الحب
والملح نسلق االارز حتي يستوي نصف استواء الان يصفي ويضاف له زيت ويترك جانبا0
نقوم بتقليب فصين ثوم مدقوق
بالسمنه المحضرة من الزبدة البلديه ونضيف لهم بصل مفروم
حتي يشقر ونضيف لهم فلفل ملون حار واخضر حسب الرغبه0
وايضا الزبيب المغسول ويقلب ويترك جانبا الان نضع في القدر سمنه ونقلب اولا الثوم ونضيف الزنجبيل و البصل
والفلفل الاخضر المفروم مكعبات ويفضل الملون
وبصل محمر و رشه زعفران مع ماء الورد
والارز ثم نضع خليط الفلفل والمشمش ويرش بالزعفران ويترك علي نار هادئه
ممكن يقدم مع الاطباق التي تحتوي علي اللحم أو يصف علي وجه الطبق وبالعافيه
~~~~~~~
صينيه الأرز بالجبن والقشطة
المقادير:
أرز مغسول ومنقوع بالماء .
ماجي
بصل مقطع مكعبات
قطع دجاج صغير
فلفل بارد
ملح
بهارات
قشطه
أي نوع من الجبن (مثلثات أو سائل ) 4 ملاعق كبيره أو 4 حبات جبن مثلث
الطريقة:
أسلقي الأرز بماء وماجي أو بمرقه دجاج .
وبعد أن يستوي صفيه من الماء جيدا وضعيه في صينيه بايركس
ثم احمسي بصل حتى يذبل و اضيفي له قطع دجاج ر وفلفل بارد وملح وبهار ات حتى ينضج الدجاج
في الخلاط اخلطي القشطه مع الجبن
صبي خليط الجبن والقشطه على خلطة الدجاج حتى تمتزج جيدا
اسكبي الخليط فوق الارز وادخليه للفرن ربع ساعه حتى يتسبك وان اردتِ حمريه من الاعلى
~~~~~~~
أرز باللحم والمكسرات
المقادير:
طبق فاخر للعزايم وللولائم
المكونات لسلق اللحم:
- لحم غنم مقطع قطع كبيرة
- بصل
- بهارات كاملة
- زنجبيل
-حبهان(هيل)
- عود قرفة
- ورد مجفف
- شيبه
- فلفل اخضر
- ملح
- قليل من الزيت
الطريقة:
- نغسل اللحم جيدا ثم نسلقه في ماء ونزيل الرغوة ثم نضيف التوابل الحبوب والبصل وممكن جزر ونتركة لينضج تقريبا ساعة وربع
- نصفيه من المرقة ونرش عليه قليل من الزيت وليمون وفلفل اسود ونحمره فى الفرن . بالنسبة لخلطة الارز: - لما تدبل الخلطة نضيف نصها للرز ونخلطه كويس - وممكن نخلى جزء منها على الوجه - باللنسبة للرز نطبخه فى مرقة اللحم بعد ما نصفيها - ونتركه حتى ينضج وممكن تخلطى الرز كله مع الخلطة او تقسميه نصفين - نص بدون خلطة ونص بالخلطة - وعند التقديم انا وضعت طبقة رز ابيض - الرز بالخلطة فوقه وبعدين اللحم - وزينته باللوز المقلى والزبيب - وممكن تضيفى ليه بصل مقلى على الوجة للزينه
الف هناا و شفاا
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: أطباق رئيسية ~~الأرز~~
يسلموا ايديكي يا رب
مشكووورة
مشكووورة
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: أطباق رئيسية ~~الأرز~~
الله يسلمك
نوورت
نوورت
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
مواضيع مماثلة
» أطباق رئيسية ~~الخضار~~
» أطباق رئيسية ~~معكرونة~~
» أطباق رئيسية ~~الدجاج~~
» أطباق رئيسية ~~اللحوم~~
» أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
» أطباق رئيسية ~~معكرونة~~
» أطباق رئيسية ~~الدجاج~~
» أطباق رئيسية ~~اللحوم~~
» أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى