إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
معجنات محشية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معجنات محشية
فطيرة محشية بالسجق
المقادير:
سجق ديك رومي
العجينه المفضله عندك او ممكن تختاري اي عجينه معجنات انتي تفضلينها
الحشوة
اكانت اصابع كفتة
سجق لحمة
دجاج
او قطع اسكالوب دجاج متبلة و مقلية
الطريقة:
بعد ما اختمرت
بسطتها مستطيل و قسمته لشرائط
كل شريط دهنته بشطة عالخفيف و مسحة خفيفة جدا من صلصلة البيتزا (ممكن الاستغناء عنها)
رشيت جبنة
ووضعت قطع السجق المحمرة مسبقا
قفلت كل شريط جيدا تركت اخر حتة دون قفل حتى اقدر ادمجها مع الي بعدها
لفيهاحلزوني حول نفسها ووضعتها بصينية مدهونة
تترك تختمر تقريبا 10د و عالفرن
تخبز مدة 20 دقيقه وتحمر وتقدم
°°°°°°
لقيمات محشيه بالجبنه الموزاريلا
المقادير:
نص كيلو من الدقيق
نص كوب من الزيت النباتي
3 ارباع كوب ماء دافئ
نصف ملعقه صغيرة محلب ناعم رشه ملح
الحشوة عبارة عن
كوب جبنه موزاريلا مبروشه
تحتاج لزلال بيضه
والصفار يستعمل لدهن العجينه بعد الفرد
رشه ملح حسب الرغبه ربع ملعقه فلفل اسود
وربع ملعقه برش حوزة الطيب
وربع ملعقه من البهار الحلو
الطريقة:
تدعك سوي اي تبس جيدا ويضاف لها نصف ملعقه صغيرة من المحلب وتعجن بالماء لحتي تصبح ملساء وطريه نوعا ما تقريبانحتاج 3 ارباع الكوب من الماء او حسب نوع الدقيق وتلم ثم تريح ساعة وتقطع بولات يحجم حبه الجوز بعد التقطيع ترق ثم نوزع الحشوة عليها وتحشي بالجبنه وتقلي بالزيت الحار وتصفي وتقدم مقبلات مع الاطباق ومقرمشه
°°°°°°
فطيرة السبانخ بالجبن والطماطم
المقادير:
10 ملاعق طعام دقيق ( ممسوحة قليلاً )
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
بيضة
3 ملاعق طعام ياغورت سادة ( زبادي )
2 ملاعق طعام زيت نباتــي
للحشــو ...
2 كوب سبانخ مفروم
ومشوح علي النار مع رشة ملح حتى ينضج وينشف تماماً
2 بيضة
رشة فلفل أسود
للزينة ...
جبن شرائح
طماطم شرائح
الطريقة:
نخلط الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف البيض والزبادي والزيت ونخلطها جيداً وتكون العجينة متماسكة
نفردها في القالب ونرفع الاطراف ثم نخرمها بالشوكة قليلاً
نمزج مكونات الحشو جيداً ونضعها في القالب
ونوزع عليه الجبن الشرائح والطماطم
ندخلها الفرن في الرف الاوسط حرارة من أسفل على درجة 180 ْ حتى تنضج
عندها نوقد الفرن من أعلى حتى تشتد الحشوة وتتحمر
تترك لتبرد وتقــــــــــدم
°°°°°°
ساندويشات ملونه وبحشوات منوعه
المقادير:
5 كوب دقيق
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه زبده + ملعقه زيت زيتون
كوب زبادى ( 3 ملاعق كبار )
بيضه
قطعه خميره بيرة او خميرة فوريه ملعقه كبيرة بحجم عين الجمل
ملعقه سكر كبيره
بطاطس مسلوقه و مهروسه
بنجر مسلوق و مهروس
جزر مسلوق و مهروس سبانخ مفرومه ناعم
الطريقة:
قبل العجن نقسم الي اربع اقسام حتي نضيف الصبغات من السبانخ او البنجر او الجزر
نضيف الخضار المفضله والي العجينه وتعجن وتترك للاختمار الان تقطع وتشكل حسب
الرغبه
الحشو
انواع متعدده من الجبنه حسب الرغبه
زيتون ( لحم معصج مع بصل و ملح و بهار )
فلفل ملون
تونه 2 بطاطس مسلوقه
و جزر و بنجر
( المتبقى من العجن ) تعمل حشوات وتحشي بها العجينه وتشكل حسب الرغبه تزين وتدهن بالبيض وتخبز تقدم
°°°°°°
صفائح اللحم
المقادير:
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو :
لحم مفروم
ملح + كمون + فلفل + قرفة
2 طماطم
علبة زبادي
4 ملاعق طحينة سائلة
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
يوضع عليها حشوة اللحم :
يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة
وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف لها 4 ملاعق طحينة سائلة )
توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل .
ثم تدخل الفرن مباشرة ...
المقادير:
سجق ديك رومي
العجينه المفضله عندك او ممكن تختاري اي عجينه معجنات انتي تفضلينها
الحشوة
اكانت اصابع كفتة
سجق لحمة
دجاج
او قطع اسكالوب دجاج متبلة و مقلية
الطريقة:
بعد ما اختمرت
بسطتها مستطيل و قسمته لشرائط
كل شريط دهنته بشطة عالخفيف و مسحة خفيفة جدا من صلصلة البيتزا (ممكن الاستغناء عنها)
رشيت جبنة
ووضعت قطع السجق المحمرة مسبقا
قفلت كل شريط جيدا تركت اخر حتة دون قفل حتى اقدر ادمجها مع الي بعدها
لفيهاحلزوني حول نفسها ووضعتها بصينية مدهونة
تترك تختمر تقريبا 10د و عالفرن
تخبز مدة 20 دقيقه وتحمر وتقدم
°°°°°°
لقيمات محشيه بالجبنه الموزاريلا
المقادير:
نص كيلو من الدقيق
نص كوب من الزيت النباتي
3 ارباع كوب ماء دافئ
نصف ملعقه صغيرة محلب ناعم رشه ملح
الحشوة عبارة عن
كوب جبنه موزاريلا مبروشه
تحتاج لزلال بيضه
والصفار يستعمل لدهن العجينه بعد الفرد
رشه ملح حسب الرغبه ربع ملعقه فلفل اسود
وربع ملعقه برش حوزة الطيب
وربع ملعقه من البهار الحلو
الطريقة:
تدعك سوي اي تبس جيدا ويضاف لها نصف ملعقه صغيرة من المحلب وتعجن بالماء لحتي تصبح ملساء وطريه نوعا ما تقريبانحتاج 3 ارباع الكوب من الماء او حسب نوع الدقيق وتلم ثم تريح ساعة وتقطع بولات يحجم حبه الجوز بعد التقطيع ترق ثم نوزع الحشوة عليها وتحشي بالجبنه وتقلي بالزيت الحار وتصفي وتقدم مقبلات مع الاطباق ومقرمشه
°°°°°°
فطيرة السبانخ بالجبن والطماطم
المقادير:
10 ملاعق طعام دقيق ( ممسوحة قليلاً )
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
بيضة
3 ملاعق طعام ياغورت سادة ( زبادي )
2 ملاعق طعام زيت نباتــي
للحشــو ...
2 كوب سبانخ مفروم
ومشوح علي النار مع رشة ملح حتى ينضج وينشف تماماً
2 بيضة
رشة فلفل أسود
للزينة ...
جبن شرائح
طماطم شرائح
الطريقة:
نخلط الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف البيض والزبادي والزيت ونخلطها جيداً وتكون العجينة متماسكة
نفردها في القالب ونرفع الاطراف ثم نخرمها بالشوكة قليلاً
نمزج مكونات الحشو جيداً ونضعها في القالب
ونوزع عليه الجبن الشرائح والطماطم
ندخلها الفرن في الرف الاوسط حرارة من أسفل على درجة 180 ْ حتى تنضج
عندها نوقد الفرن من أعلى حتى تشتد الحشوة وتتحمر
تترك لتبرد وتقــــــــــدم
°°°°°°
ساندويشات ملونه وبحشوات منوعه
المقادير:
5 كوب دقيق
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه زبده + ملعقه زيت زيتون
كوب زبادى ( 3 ملاعق كبار )
بيضه
قطعه خميره بيرة او خميرة فوريه ملعقه كبيرة بحجم عين الجمل
ملعقه سكر كبيره
بطاطس مسلوقه و مهروسه
بنجر مسلوق و مهروس
جزر مسلوق و مهروس سبانخ مفرومه ناعم
الطريقة:
قبل العجن نقسم الي اربع اقسام حتي نضيف الصبغات من السبانخ او البنجر او الجزر
نضيف الخضار المفضله والي العجينه وتعجن وتترك للاختمار الان تقطع وتشكل حسب
الرغبه
الحشو
انواع متعدده من الجبنه حسب الرغبه
زيتون ( لحم معصج مع بصل و ملح و بهار )
فلفل ملون
تونه 2 بطاطس مسلوقه
و جزر و بنجر
( المتبقى من العجن ) تعمل حشوات وتحشي بها العجينه وتشكل حسب الرغبه تزين وتدهن بالبيض وتخبز تقدم
°°°°°°
صفائح اللحم
المقادير:
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو :
لحم مفروم
ملح + كمون + فلفل + قرفة
2 طماطم
علبة زبادي
4 ملاعق طحينة سائلة
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
يوضع عليها حشوة اللحم :
يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة
وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف لها 4 ملاعق طحينة سائلة )
توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل .
ثم تدخل الفرن مباشرة ...
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: معجنات محشية
يسلموا ايديكي يا رب
مشكووورة
مشكووورة
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: معجنات محشية
الله يسلمك
نووورت
نووورت
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى