إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
حساء و شوربة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حساء و شوربة
شوربة العدس بالليمون
المقادير:
1 كوب عدس بني مغسول
4 ملعقة طعام زيت زيتون
3 كوب نبات السلق ( السبانخ )مغسول ومفروم
4 فص ثوم
1 بصل متوسط مفروم
ماء للسلق
2/1 1 ملعقة صغير نعناع جاف
2 بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
عصير ليمونة
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة طعام دقيق مذوبة بـ4/1كوب ماء
الطريقة:
- نسلق العدس في ماء مغلي وقبل نضوجه نضيف نبات السلق والبطاطس.
- في مقلاة نضع الزيت ونقلب البصلة إلى أن تذبل وتتبل بالكمون والملح ثم نسكبها على العدس.
- ندق الثوم مع النعناع وقليل من الملح ثم نضيفهم إلى الشوربة مع عصير الليمون والدقيق ويتركوا حتى يغلي الخليط تقريباً 5 دقائق ثم تسكب وتقدم ساخنة .
°°°°°°
شوربة السبانخ بالشوفان
المقادير:
نصف كوب شوفان
4 أكواب ماء
نصف كوب حليب أو كريمة
حزمة سبانخ
فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مفرومة
مكعب مرقة دجاج أو خضار
ملح وفلفل
الطريقة:
- يقلب البصل والثوم والزبدة على النار حتى يذبل
- ثم يضاف السبانخ والماء والشوفان والبهارات ويترك على النار حتى يذوب الشوفان
- يخلط في الخلاط ثم يعاد على النار
- تضاف الكريم ويقلب ثم يصب في اطباق ويقدم
°°°°°°
شوربة البطاطا بالكريمة
المقادير:
4-5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره
الطريقة:
تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده
°°°°°°
شوربة الدجاج بالحمص والمشروم
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
علبة مشروم شرائح
علبة حمص شرائح
شعرية
ماجى
دقيق
الطريقة:
اولا فى حلة نضع قليل من السمن ونحمر الشعرية ثم نضع عليها مرقة لدجاج و2 مكعب ماجى
نحضر طاسة نضع فيها سمنة وعلبة المشوم والحمص والدجاجة المقطعة وكذلك بصل مقطع صغير ونفضل نقلب الى ان يذبل البصل ثم يضاف الى الشوربة ويترك يغلى الى ان تستوى الشعرية
فى النهاية يضاف لها ليمون وتقدم ساخنة
°°°°°°
حساء السمك السريع
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
-1-قالب ماجي
--ونصف ملغقة صغيرة كركم
-4 ملاعق طحين
-ملح حسب الطلب
-حليب
-زنجبيل
.ماء حسب الرغبة في ثخانة المزيج.
قليل من الزيت لقلي السمك
وبهار السمك الخاص .
الطريقة:
- نأخذ السمك ونقطعه قطعا متوسطة الحجم اى بقدر الاصبعين ونقليه بعد تبهيره بقليل من البهار السابق
- نضع مقدار 4-كؤوس ماء على النار ونكون قد اذبنا الطحين بقليل من الماء ونضيفها مع التحريك المستمر
- وخلال ذلك نضيف مكعبات الماجي وباقي المقادير وفي الاخر السمك والحليب واذا اردنا ارخاء المزيج يمكننا اضافة الماء حسب الرغبة
وصحة وهناا ع قلبكن
المقادير:
1 كوب عدس بني مغسول
4 ملعقة طعام زيت زيتون
3 كوب نبات السلق ( السبانخ )مغسول ومفروم
4 فص ثوم
1 بصل متوسط مفروم
ماء للسلق
2/1 1 ملعقة صغير نعناع جاف
2 بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
عصير ليمونة
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة طعام دقيق مذوبة بـ4/1كوب ماء
الطريقة:
- نسلق العدس في ماء مغلي وقبل نضوجه نضيف نبات السلق والبطاطس.
- في مقلاة نضع الزيت ونقلب البصلة إلى أن تذبل وتتبل بالكمون والملح ثم نسكبها على العدس.
- ندق الثوم مع النعناع وقليل من الملح ثم نضيفهم إلى الشوربة مع عصير الليمون والدقيق ويتركوا حتى يغلي الخليط تقريباً 5 دقائق ثم تسكب وتقدم ساخنة .
°°°°°°
شوربة السبانخ بالشوفان
المقادير:
نصف كوب شوفان
4 أكواب ماء
نصف كوب حليب أو كريمة
حزمة سبانخ
فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مفرومة
مكعب مرقة دجاج أو خضار
ملح وفلفل
الطريقة:
- يقلب البصل والثوم والزبدة على النار حتى يذبل
- ثم يضاف السبانخ والماء والشوفان والبهارات ويترك على النار حتى يذوب الشوفان
- يخلط في الخلاط ثم يعاد على النار
- تضاف الكريم ويقلب ثم يصب في اطباق ويقدم
°°°°°°
شوربة البطاطا بالكريمة
المقادير:
4-5 حبات بطاطا
عرق كرفس يقطع
عرق كرات يقطع
بصله صغيره تقطع
3 مكعبات ماجي
ماء
2-3ملعقه طعام كريمه لباني
2 ملعقة زيت ذره
الطريقة:
تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي
نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده
°°°°°°
شوربة الدجاج بالحمص والمشروم
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
علبة مشروم شرائح
علبة حمص شرائح
شعرية
ماجى
دقيق
الطريقة:
اولا فى حلة نضع قليل من السمن ونحمر الشعرية ثم نضع عليها مرقة لدجاج و2 مكعب ماجى
نحضر طاسة نضع فيها سمنة وعلبة المشوم والحمص والدجاجة المقطعة وكذلك بصل مقطع صغير ونفضل نقلب الى ان يذبل البصل ثم يضاف الى الشوربة ويترك يغلى الى ان تستوى الشعرية
فى النهاية يضاف لها ليمون وتقدم ساخنة
°°°°°°
حساء السمك السريع
المقادير:
نصف كيلو سمك فيليه
-1-قالب ماجي
--ونصف ملغقة صغيرة كركم
-4 ملاعق طحين
-ملح حسب الطلب
-حليب
-زنجبيل
.ماء حسب الرغبة في ثخانة المزيج.
قليل من الزيت لقلي السمك
وبهار السمك الخاص .
الطريقة:
- نأخذ السمك ونقطعه قطعا متوسطة الحجم اى بقدر الاصبعين ونقليه بعد تبهيره بقليل من البهار السابق
- نضع مقدار 4-كؤوس ماء على النار ونكون قد اذبنا الطحين بقليل من الماء ونضيفها مع التحريك المستمر
- وخلال ذلك نضيف مكعبات الماجي وباقي المقادير وفي الاخر السمك والحليب واذا اردنا ارخاء المزيج يمكننا اضافة الماء حسب الرغبة
وصحة وهناا ع قلبكن
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: حساء و شوربة
يسلموا ايديكي يا رب
مشكووورة
مشكووورة
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: حساء و شوربة
شكراا الك ع مرورك الطيب
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى