إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
{ أكلات أردنية}
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
{ أكلات أردنية}
صلصه الطماطم بالفلفل الاردنيه
المقادير:
5 ثمرات طماطم
2 ثمره فلفل
1 كوب زيت
2 فص ثوم
1 م-ص ملح
الطريقة:
يتم فرم الطماطم فرما ناعما
ثم يتم فرم الثوم ويوضع في المقلاه بعد اضافه زيت الزيتون و يترك الثوم حتي يتحمر جيدا
و من ثم تضاف صلصه الطماطم و الفلفل الي الخليط و تترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تقدم صلصه الطماطم بالفلفل الاردنيه
و بالهناء و الشفاء
العوامات
المقادير:
٢ كوب طحين
١ م-ص خميرة
١ م-ص سكر مع قليل من الماء
١ م-ص ملح
١ م-ص زيت قلي
١ م-ص نشا مذابة في قليل من الماء
١ كوب ماء قطر
زيت قلي
الطريقة:
يتم خلط جميع المكونات سويا حتى تتكون عجينة العوامات المتماسكه
ثم تترك عجينة العوامات لمده ٢ ساعه حتي تتخمر
ثم يتم تسخين الزيت في المقلاه علي نار متوسطه الحراره
و من ثم توضع العوامات - الزلابيا في الزيت الساخن و تتك حتي النضج
ثم يتم تجهيز القطر الخاص بالعوامات
و تخرج عجينة العوامات - الزلابيان من الزيت و توضع في القطر لمده ٥ دقائق
و تقدم العوامات
شوربة العدس بالخضار
المقادير:
٢ كوب عدس احمر مغسول
١ كوب كو سا مبشورة
١ كوب بطاطس مبشورة
١ كوب جرز مبشورة
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ فص ثوم مفروم ناعم
٢ م-ص بقدونس مفروم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص كمون مطحون
١ م-ص كركم او زعفران
٢ مكعب ماجي او مرقة دجاج
نصف م-ص زبدة
الطريقة:
يتم وضع الزبدة في قدر الضغط حتي الذوبان
و من ثم يضاف اليها القليل من البصل المفروم حتي يتحمر البصل جيدا
ثم يضاف الثوم الي الزبده و يترك حتي يتحمر
يضاف العدس و الماء الي الخليط و تقلب شوربة العدس بالخضار جيدا و تترك علي النار حتي الغليان
و من ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و مرقه الماجي الي شوربة العدس بالخضار
و تترك شوربة العدس بالخضار في قدر الضغط علي المار لمده 40 دقيقه حتي ينضج العدس
و تقدم شوربة العدس بالخضار الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
مقلوبة الدجاج الاردنية
المقادير:
١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
أرز بسمتي و مصري و امريكي - الكمية بالتساوي
١ ثمره جزر
١ م-ص بهارات مشكلة
١ م-ص هيل
١ صمره بصل
١ فص ثوم
١ ورق غار
١ م-ص قرفه
١ م-ص قرنفل
١ م-ص كمون
١ م-ص فلفل اسود
الطريقة:
يتم سلق الدجاج في الماء لمدة 40-45 دقيقة مع اضافه البهارات و الهيل و البصل و الثوم والملح والفلفل والقرفة و القرنفل و الكمون
و يترك القدر علي المار حتي نضج الدجاج و البهارات
ثم يتم نقع الارز بماء فاتر لمده نص ساعه
و من ثم يقلى الجزر بعد تقطيعه الي قطع صغيرة و يصفى من الزيت
توضع قطع الدجاج في طنجرة اخرى في القاع ثم يضاف اليها الجزر المقلي و الملح و من ثم الارز
و من ثم تصفى مرقة الدجاج و توضع فوق الارز و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم تقلل درجه حراره النار حو يترك علي النار حتي النضج
و تقدم مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي
و يمكن تزين الطبق بقليل من اللوز و الصنوبر
و بالهناء و الشفاء
اصابع المسخن بالخبز العربي
المقادير:
١ كيلو صدور دجاج منزوع الجلد
٤ م-ص زيت الزيتون
١ م-ص زيت نباتي
٦ ثمرات بصل مفروم ناعم
٤ رغيف خبز عربي على الصاج
٥ م-ك سماق
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ ورق غار
نصف م-ص هيل
ربع م-ص شطه
الطريقة:
يتم سلق الدجاج مع اصافه الملح و الفلفل و ورق الغار و يترك الدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت
ثم يضاف السماق حتي يحمر لونه في قليل من الزيت
و من ثم يتم تقطيع الدجاج الي شرائح صغيره و تضاف الي البصل
مع اضافه ١كوب من المرق الي الخليط
و تضاف الشطه و الملح و الفلفل الي المسخن
ثم يقطع الخبز العربي الي مربعات و يوضع مقدار ١ م-ك من خليط الدجاج علي طل شريحه خبز
و من ثم يلف الخبز مثل الرول
و تشوي اصابع المسخن بالخبز العربي في الفرن علي درجه حراره عاليه حتي النضج
و تقدم اصابع المسخن بالخبز العربي
و بالهناء و الشفاء
الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر
المقادير:
١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
١ كوب عصير ليمون
٤ فص ثوم مدقوق
١ م-ص زيت زيتون
١ م-ك صلصلة طماطم
١ م-ص ملح و فلفل
١ م-ص بهارات دجاج
١ م-ص قرفة مطحونة
مقادير الارز بالجزر
٢ كوب ارز بسمتي منقوع بالماء
٢ كوب جرز مبشور
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ مكعب ماجي
١ م-ص ملح و فلفل
٢ م-ص قرفة مطحونة
الطريقة:
طريقة تحضير الدجاج الاحمر :
يتم غسل الدجاج جيدا بالماء
ثم يتم تحضير تتبيلة الدجاج في قدر عميق
يوضع عصير الليمون و صلصه الطماطم و الثوم و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفه
مع اضافه ربع كوب من زيت الزيتون و تخلط المقادير جيدا
و من ثم يتم دهن الدجاج بالخليط المجهز
ثم توضع صينيه الدجاج الاحمر في الفرن لمده ١ ساعه حتي النضج
طريقة تحضير الارز بالجزر :
يوضع قليل من زيت القلي في طنجرة و يتم قلي البصل حتي يتحمر
و من ثم يضاف اليه الجزر و الملح و الفلفل و الماجي و القرفه و يقلب جيدا
ثم يضاف الارز الي الخليط و يقلب جيدا حتي يختلط
ثم يوضع القدر علي نار متوشطه الحراره حتي الغليان ثم تقلل درجه الحراره و يترك حتي النضج
و يقدم الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
البامية الاردنية
المقادير:
لحم مخليه من العظام
بامية مقمعة
١ فص ثوم
١ م-ص كزبرة مفرومه
١ م-ك صلصة طماطم
١ م-ص ملح و فلفل
زيت للقلي
الطريقة:
يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر
ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا
ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية من الزيت
و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي الخليط وتترك حتي الغليان
و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية
و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
منسف اللحم
المقادير:
١ كيلو لحم قطع كبيره
٣ كوب ارز مصري
١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
١ حبه بيض
١ م-ك نشا
نصف م-ص فلفل أسود
نصف م-ص هيل
١ م-ص كركم
القليل من الزيت لطبخ الأرز
قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة
الطريقة:
يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات
و يضاف اليه نصف -ص كركم
و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي
ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان
مع البدء بسلق اللحم في الماء
و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة
و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج
و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية
و بالهناء و الشفاء
المكمورة
المقادير:
٢ كوب دقيق أسمر
٢ كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
٢ م-ص ملح
١ م-ك حبة سودا
١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
نصف كوب سماق
٢ مكعب ماجي
١ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتي ترتاح قليلا
و من ثم يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
و يتم تجهيز الزيت في المقلاه و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء
و يترك الخليط علي النار حتي النضج
يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
يت تقطيع عجينه المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك علي سطح مدهون بقليل من الطحين
توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق
و تغطي المقادير بطبقه اخري من عجينة المكمورة
و تضاف طبقه اخري من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة
و تغطي صينيه المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتي النضج
و تقدم المكمورة الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
معمول التمر الاردني
المقادير:
مقادير العجينة :
١ كيلو و نصف سميد خشن
نصف كيلو طحين أبيض
٢ كوب سمن
١ و نصف كوب زيت ذره
٢ م-ك محلب مطحون ناعم
١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
١ و نصف م-ك خميرة فورية
١ م-ك ماء زهر
١ م-ك ماء ورد
٣ كوب حليب سائل
مقادير الحشوة :
١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
٢ م-ك دارسين مطحون ناعم
الطريقة:
يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير
و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره
ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين
و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل
بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح
يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة
ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام
و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح
طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني
يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل
و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور
تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر
و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه
و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم
و يقدم معمول التمر الاردني
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
5 ثمرات طماطم
2 ثمره فلفل
1 كوب زيت
2 فص ثوم
1 م-ص ملح
الطريقة:
يتم فرم الطماطم فرما ناعما
ثم يتم فرم الثوم ويوضع في المقلاه بعد اضافه زيت الزيتون و يترك الثوم حتي يتحمر جيدا
و من ثم تضاف صلصه الطماطم و الفلفل الي الخليط و تترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و تقدم صلصه الطماطم بالفلفل الاردنيه
و بالهناء و الشفاء
العوامات
المقادير:
٢ كوب طحين
١ م-ص خميرة
١ م-ص سكر مع قليل من الماء
١ م-ص ملح
١ م-ص زيت قلي
١ م-ص نشا مذابة في قليل من الماء
١ كوب ماء قطر
زيت قلي
الطريقة:
يتم خلط جميع المكونات سويا حتى تتكون عجينة العوامات المتماسكه
ثم تترك عجينة العوامات لمده ٢ ساعه حتي تتخمر
ثم يتم تسخين الزيت في المقلاه علي نار متوسطه الحراره
و من ثم توضع العوامات - الزلابيا في الزيت الساخن و تتك حتي النضج
ثم يتم تجهيز القطر الخاص بالعوامات
و تخرج عجينة العوامات - الزلابيان من الزيت و توضع في القطر لمده ٥ دقائق
و تقدم العوامات
شوربة العدس بالخضار
المقادير:
٢ كوب عدس احمر مغسول
١ كوب كو سا مبشورة
١ كوب بطاطس مبشورة
١ كوب جرز مبشورة
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ فص ثوم مفروم ناعم
٢ م-ص بقدونس مفروم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص كمون مطحون
١ م-ص كركم او زعفران
٢ مكعب ماجي او مرقة دجاج
نصف م-ص زبدة
الطريقة:
يتم وضع الزبدة في قدر الضغط حتي الذوبان
و من ثم يضاف اليها القليل من البصل المفروم حتي يتحمر البصل جيدا
ثم يضاف الثوم الي الزبده و يترك حتي يتحمر
يضاف العدس و الماء الي الخليط و تقلب شوربة العدس بالخضار جيدا و تترك علي النار حتي الغليان
و من ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و مرقه الماجي الي شوربة العدس بالخضار
و تترك شوربة العدس بالخضار في قدر الضغط علي المار لمده 40 دقيقه حتي ينضج العدس
و تقدم شوربة العدس بالخضار الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
مقلوبة الدجاج الاردنية
المقادير:
١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
أرز بسمتي و مصري و امريكي - الكمية بالتساوي
١ ثمره جزر
١ م-ص بهارات مشكلة
١ م-ص هيل
١ صمره بصل
١ فص ثوم
١ ورق غار
١ م-ص قرفه
١ م-ص قرنفل
١ م-ص كمون
١ م-ص فلفل اسود
الطريقة:
يتم سلق الدجاج في الماء لمدة 40-45 دقيقة مع اضافه البهارات و الهيل و البصل و الثوم والملح والفلفل والقرفة و القرنفل و الكمون
و يترك القدر علي المار حتي نضج الدجاج و البهارات
ثم يتم نقع الارز بماء فاتر لمده نص ساعه
و من ثم يقلى الجزر بعد تقطيعه الي قطع صغيرة و يصفى من الزيت
توضع قطع الدجاج في طنجرة اخرى في القاع ثم يضاف اليها الجزر المقلي و الملح و من ثم الارز
و من ثم تصفى مرقة الدجاج و توضع فوق الارز و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم تقلل درجه حراره النار حو يترك علي النار حتي النضج
و تقدم مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي
و يمكن تزين الطبق بقليل من اللوز و الصنوبر
و بالهناء و الشفاء
اصابع المسخن بالخبز العربي
المقادير:
١ كيلو صدور دجاج منزوع الجلد
٤ م-ص زيت الزيتون
١ م-ص زيت نباتي
٦ ثمرات بصل مفروم ناعم
٤ رغيف خبز عربي على الصاج
٥ م-ك سماق
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ ورق غار
نصف م-ص هيل
ربع م-ص شطه
الطريقة:
يتم سلق الدجاج مع اصافه الملح و الفلفل و ورق الغار و يترك الدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت
ثم يضاف السماق حتي يحمر لونه في قليل من الزيت
و من ثم يتم تقطيع الدجاج الي شرائح صغيره و تضاف الي البصل
مع اضافه ١كوب من المرق الي الخليط
و تضاف الشطه و الملح و الفلفل الي المسخن
ثم يقطع الخبز العربي الي مربعات و يوضع مقدار ١ م-ك من خليط الدجاج علي طل شريحه خبز
و من ثم يلف الخبز مثل الرول
و تشوي اصابع المسخن بالخبز العربي في الفرن علي درجه حراره عاليه حتي النضج
و تقدم اصابع المسخن بالخبز العربي
و بالهناء و الشفاء
الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر
المقادير:
١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
١ كوب عصير ليمون
٤ فص ثوم مدقوق
١ م-ص زيت زيتون
١ م-ك صلصلة طماطم
١ م-ص ملح و فلفل
١ م-ص بهارات دجاج
١ م-ص قرفة مطحونة
مقادير الارز بالجزر
٢ كوب ارز بسمتي منقوع بالماء
٢ كوب جرز مبشور
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ مكعب ماجي
١ م-ص ملح و فلفل
٢ م-ص قرفة مطحونة
الطريقة:
طريقة تحضير الدجاج الاحمر :
يتم غسل الدجاج جيدا بالماء
ثم يتم تحضير تتبيلة الدجاج في قدر عميق
يوضع عصير الليمون و صلصه الطماطم و الثوم و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفه
مع اضافه ربع كوب من زيت الزيتون و تخلط المقادير جيدا
و من ثم يتم دهن الدجاج بالخليط المجهز
ثم توضع صينيه الدجاج الاحمر في الفرن لمده ١ ساعه حتي النضج
طريقة تحضير الارز بالجزر :
يوضع قليل من زيت القلي في طنجرة و يتم قلي البصل حتي يتحمر
و من ثم يضاف اليه الجزر و الملح و الفلفل و الماجي و القرفه و يقلب جيدا
ثم يضاف الارز الي الخليط و يقلب جيدا حتي يختلط
ثم يوضع القدر علي نار متوشطه الحراره حتي الغليان ثم تقلل درجه الحراره و يترك حتي النضج
و يقدم الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
البامية الاردنية
المقادير:
لحم مخليه من العظام
بامية مقمعة
١ فص ثوم
١ م-ص كزبرة مفرومه
١ م-ك صلصة طماطم
١ م-ص ملح و فلفل
زيت للقلي
الطريقة:
يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر
ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا
ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار متوسطه الحراره حتي الغليان
في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية من الزيت
و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي الخليط وتترك حتي الغليان
و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية
و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
منسف اللحم
المقادير:
١ كيلو لحم قطع كبيره
٣ كوب ارز مصري
١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
١ حبه بيض
١ م-ك نشا
نصف م-ص فلفل أسود
نصف م-ص هيل
١ م-ص كركم
القليل من الزيت لطبخ الأرز
قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة
الطريقة:
يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات
و يضاف اليه نصف -ص كركم
و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي
ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان
مع البدء بسلق اللحم في الماء
و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة
و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج
و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية
و بالهناء و الشفاء
المكمورة
المقادير:
٢ كوب دقيق أسمر
٢ كوب دقيق أبيض
نصف كوب زيت زيتون
٢ م-ص ملح
١ م-ك حبة سودا
١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
نصف كوب سماق
٢ مكعب ماجي
١ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتي ترتاح قليلا
و من ثم يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
و يتم تجهيز الزيت في المقلاه و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء
و يترك الخليط علي النار حتي النضج
يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
يت تقطيع عجينه المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك علي سطح مدهون بقليل من الطحين
توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق
و تغطي المقادير بطبقه اخري من عجينة المكمورة
و تضاف طبقه اخري من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة
و تغطي صينيه المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتي النضج
و تقدم المكمورة الاردنية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
معمول التمر الاردني
المقادير:
مقادير العجينة :
١ كيلو و نصف سميد خشن
نصف كيلو طحين أبيض
٢ كوب سمن
١ و نصف كوب زيت ذره
٢ م-ك محلب مطحون ناعم
١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
١ و نصف م-ك خميرة فورية
١ م-ك ماء زهر
١ م-ك ماء ورد
٣ كوب حليب سائل
مقادير الحشوة :
١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
٢ م-ك دارسين مطحون ناعم
الطريقة:
يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير
و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره
ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين
و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل
بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح
يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة
ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام
و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح
طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني
يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل
و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور
تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر
و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه
و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم
و يقدم معمول التمر الاردني
و بالهناء و الشفاء
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: { أكلات أردنية}
شي حلووو والله
مشكورة عالمجهود الرائع
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: { أكلات أردنية}
كللك زوووء
مؤسي ع مرورك
مؤسي ع مرورك
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى