.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
{ أكلات أردنية} Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
{ أكلات أردنية} Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    { أكلات أردنية}

    2 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    { أكلات أردنية} Empty { أكلات أردنية}

    مُساهمة من طرف ريم الخميس أكتوبر 06, 2011 4:20 am

    صلصه الطماطم بالفلفل الاردنيه
    { أكلات أردنية} 541360998

    المقادير:

    5 ثمرات طماطم
    2 ثمره فلفل
    1 كوب زيت
    2 فص ثوم
    1 م-ص ملح

    الطريقة:

    يتم فرم الطماطم فرما ناعما

    ثم يتم فرم الثوم ويوضع في المقلاه بعد اضافه زيت الزيتون و يترك الثوم حتي يتحمر جيدا

    و من ثم تضاف صلصه الطماطم و الفلفل الي الخليط و تترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج

    و تقدم صلصه الطماطم بالفلفل الاردنيه

    و بالهناء و الشفاء

    العوامات

    { أكلات أردنية} 232104031

    المقادير:

    ٢ كوب طحين
    ١ م-ص خميرة
    ١ م-ص سكر مع قليل من الماء
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص زيت قلي
    ١ م-ص نشا مذابة في قليل من الماء
    ١ كوب ماء قطر
    زيت قلي

    الطريقة:

    يتم خلط جميع المكونات سويا حتى تتكون عجينة العوامات المتماسكه

    ثم تترك عجينة العوامات لمده ٢ ساعه حتي تتخمر

    ثم يتم تسخين الزيت في المقلاه علي نار متوسطه الحراره

    و من ثم توضع العوامات - الزلابيا في الزيت الساخن و تتك حتي النضج

    ثم يتم تجهيز القطر الخاص بالعوامات

    و تخرج عجينة العوامات - الزلابيان من الزيت و توضع في القطر لمده ٥ دقائق

    و تقدم العوامات

    شوربة العدس بالخضار


    { أكلات أردنية} 649884328

    المقادير:

    ٢ كوب عدس احمر مغسول
    ١ كوب كو سا مبشورة
    ١ كوب بطاطس مبشورة
    ١ كوب جرز مبشورة
    ١ ثمره بصل مفرومة ناعم
    ١ فص ثوم مفروم ناعم
    ٢ م-ص بقدونس مفروم
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص فلفل اسود
    ١ م-ص كمون مطحون
    ١ م-ص كركم او زعفران
    ٢ مكعب ماجي او مرقة دجاج
    نصف م-ص زبدة

    الطريقة:

    يتم وضع الزبدة في قدر الضغط حتي الذوبان

    و من ثم يضاف اليها القليل من البصل المفروم حتي يتحمر البصل جيدا

    ثم يضاف الثوم الي الزبده و يترك حتي يتحمر

    يضاف العدس و الماء الي الخليط و تقلب شوربة العدس بالخضار جيدا و تترك علي النار حتي الغليان

    و من ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و مرقه الماجي الي شوربة العدس بالخضار

    و تترك شوربة العدس بالخضار في قدر الضغط علي المار لمده 40 دقيقه حتي ينضج العدس

    و تقدم شوربة العدس بالخضار الي مائده الطعام

    و بالهناء و الشفاء

    مقلوبة الدجاج الاردنية
    { أكلات أردنية} 949139164

    المقادير:

    ١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
    أرز بسمتي و مصري و امريكي - الكمية بالتساوي
    ١ ثمره جزر
    ١ م-ص بهارات مشكلة
    ١ م-ص هيل
    ١ صمره بصل
    ١ فص ثوم
    ١ ورق غار
    ١ م-ص قرفه
    ١ م-ص قرنفل
    ١ م-ص كمون
    ١ م-ص فلفل اسود

    الطريقة:

    يتم سلق الدجاج في الماء لمدة 40-45 دقيقة مع اضافه البهارات و الهيل و البصل و الثوم والملح والفلفل والقرفة و القرنفل و الكمون

    و يترك القدر علي المار حتي نضج الدجاج و البهارات

    ثم يتم نقع الارز بماء فاتر لمده نص ساعه

    و من ثم يقلى الجزر بعد تقطيعه الي قطع صغيرة و يصفى من الزيت

    توضع قطع الدجاج في طنجرة اخرى في القاع ثم يضاف اليها الجزر المقلي و الملح و من ثم الارز

    و من ثم تصفى مرقة الدجاج و توضع فوق الارز و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان

    ثم تقلل درجه حراره النار حو يترك علي النار حتي النضج

    و تقدم مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

    و يمكن تزين الطبق بقليل من اللوز و الصنوبر

    و بالهناء و الشفاء

    اصابع المسخن بالخبز العربي

    { أكلات أردنية} 367441659
    المقادير:

    ١ كيلو صدور دجاج منزوع الجلد
    ٤ م-ص زيت الزيتون
    ١ م-ص زيت نباتي
    ٦ ثمرات بصل مفروم ناعم
    ٤ رغيف خبز عربي على الصاج
    ٥ م-ك سماق
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص فلفل اسود
    ١ ورق غار
    نصف م-ص هيل
    ربع م-ص شطه

    الطريقة:

    يتم سلق الدجاج مع اصافه الملح و الفلفل و ورق الغار و يترك الدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

    و من ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت

    ثم يضاف السماق حتي يحمر لونه في قليل من الزيت

    و من ثم يتم تقطيع الدجاج الي شرائح صغيره و تضاف الي البصل

    مع اضافه ١كوب من المرق الي الخليط

    و تضاف الشطه و الملح و الفلفل الي المسخن

    ثم يقطع الخبز العربي الي مربعات و يوضع مقدار ١ م-ك من خليط الدجاج علي طل شريحه خبز

    و من ثم يلف الخبز مثل الرول

    و تشوي اصابع المسخن بالخبز العربي في الفرن علي درجه حراره عاليه حتي النضج

    و تقدم اصابع المسخن بالخبز العربي

    و بالهناء و الشفاء

    الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر

    { أكلات أردنية} 823563070
    المقادير:

    ١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
    ١ كوب عصير ليمون
    ٤ فص ثوم مدقوق
    ١ م-ص زيت زيتون
    ١ م-ك صلصلة طماطم
    ١ م-ص ملح و فلفل
    ١ م-ص بهارات دجاج
    ١ م-ص قرفة مطحونة

    مقادير الارز بالجزر

    ٢ كوب ارز بسمتي منقوع بالماء
    ٢ كوب جرز مبشور
    ١ ثمره بصل مفرومة ناعم
    ١ مكعب ماجي
    ١ م-ص ملح و فلفل
    ٢ م-ص قرفة مطحونة

    الطريقة:

    طريقة تحضير الدجاج الاحمر :

    يتم غسل الدجاج جيدا بالماء

    ثم يتم تحضير تتبيلة الدجاج في قدر عميق

    يوضع عصير الليمون و صلصه الطماطم و الثوم و البهارات و الملح و الفلفل الاسود و القرفه

    مع اضافه ربع كوب من زيت الزيتون و تخلط المقادير جيدا

    و من ثم يتم دهن الدجاج بالخليط المجهز

    ثم توضع صينيه الدجاج الاحمر في الفرن لمده ١ ساعه حتي النضج

    طريقة تحضير الارز بالجزر :

    يوضع قليل من زيت القلي في طنجرة و يتم قلي البصل حتي يتحمر

    و من ثم يضاف اليه الجزر و الملح و الفلفل و الماجي و القرفه و يقلب جيدا

    ثم يضاف الارز الي الخليط و يقلب جيدا حتي يختلط

    ثم يوضع القدر علي نار متوشطه الحراره حتي الغليان ثم تقلل درجه الحراره و يترك حتي النضج

    و يقدم الدجاج الاحمر مع الارز بالجزر الي مائده الطعام

    و بالهناء و الشفاء

    البامية الاردنية
    { أكلات أردنية} 114869281
    المقادير:

    لحم مخليه من العظام
    بامية مقمعة
    ١ فص ثوم
    ١ م-ص كزبرة مفرومه
    ١ م-ك صلصة طماطم
    ١ م-ص ملح و فلفل
    زيت للقلي

    الطريقة:

    يتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر

    ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيدا

    ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار متوسطه الحراره حتي الغليان

    في هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية من الزيت

    و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي الخليط وتترك حتي الغليان

    و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنية

    و تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعام

    و بالهناء و الشفاء

    منسف اللحم
    { أكلات أردنية} 123480800
    المقادير:

    ١ كيلو لحم قطع كبيره
    ٣ كوب ارز مصري
    ١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
    ٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
    ١ حبه بيض
    ١ م-ك نشا
    نصف م-ص فلفل أسود
    نصف م-ص هيل
    ١ م-ص كركم
    القليل من الزيت لطبخ الأرز
    قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة

    الطريقة:

    يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات

    و يضاف اليه نصف -ص كركم

    و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي

    ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان

    مع البدء بسلق اللحم في الماء

    و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة

    و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج

    و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية

    و بالهناء و الشفاء

    المكمورة
    { أكلات أردنية} 586229939
    المقادير:

    ٢ كوب دقيق أسمر
    ٢ كوب دقيق أبيض
    نصف كوب زيت زيتون
    ٢ م-ص ملح
    ١ م-ك حبة سودا
    ١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
    ٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
    نصف كوب سماق
    ٢ مكعب ماجي
    ١ كوب زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة

    الطريقة:

    يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتي ترتاح قليلا

    و من ثم يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافه الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة

    و يتم تجهيز الزيت في المقلاه و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء

    و يترك الخليط علي النار حتي النضج

    يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت

    يت تقطيع عجينه المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك علي سطح مدهون بقليل من الطحين

    توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية

    و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق

    و تغطي المقادير بطبقه اخري من عجينة المكمورة

    و تضاف طبقه اخري من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتي انتهاء الكمية المجهزة

    و تغطي صينيه المكمورة الاردنية بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتي النضج

    و تقدم المكمورة الاردنية الي مائده الطعام

    و بالهناء و الشفاء

    معمول التمر الاردني

    { أكلات أردنية} 989144507
    المقادير:

    مقادير العجينة :
    ١ كيلو و نصف سميد خشن
    نصف كيلو طحين أبيض
    ٢ كوب سمن
    ١ و نصف كوب زيت ذره
    ٢ م-ك محلب مطحون ناعم
    ١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك
    ١ و نصف م-ك خميرة فورية
    ١ م-ك ماء زهر
    ١ م-ك ماء ورد
    ٣ كوب حليب سائل

    مقادير الحشوة :
    ١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى
    ٢ م-ك دارسين مطحون ناعم

    الطريقة:

    يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير

    و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره

    ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين

    و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل

    بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح

    يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة

    ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام

    و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح

    طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني

    يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل

    و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور

    تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر

    و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه

    و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم

    و يقدم معمول التمر الاردني

    و بالهناء و الشفاء
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : { أكلات أردنية} AlgeriaC
    المزاج : { أكلات أردنية} Dl310
    الجنس : { أكلات أردنية} I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة { أكلات أردنية} Rien
    الأوسمة : { أكلات أردنية} 1_9206.imgcache
    الأوسمة : { أكلات أردنية} 11
    الابراج : السرطان

    MMS : { أكلات أردنية} 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    { أكلات أردنية} Empty رد: { أكلات أردنية}

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس السبت أكتوبر 08, 2011 1:22 am

    :66. :66.

    شي حلووو والله
    مشكورة عالمجهود الرائع
    :80.
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    { أكلات أردنية} 69601619jf8
    الدولة : { أكلات أردنية} 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : { أكلات أردنية} 410
    الجنس : { أكلات أردنية} I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة { أكلات أردنية} Tt
    الأوسمة : { أكلات أردنية} 11
    الابراج : العقرب

    MMS : { أكلات أردنية} 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    { أكلات أردنية} Empty رد: { أكلات أردنية}

    مُساهمة من طرف ريم الأحد أكتوبر 09, 2011 7:31 am

    كللك زوووء

    مؤسي ع مرورك 28
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : { أكلات أردنية} AlgeriaC
    المزاج : { أكلات أردنية} Dl310
    الجنس : { أكلات أردنية} I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة { أكلات أردنية} Rien
    الأوسمة : { أكلات أردنية} 1_9206.imgcache
    الأوسمة : { أكلات أردنية} 11
    الابراج : السرطان

    MMS : { أكلات أردنية} 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى