إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
سمك السردين المقلي
المقادير:
كيلو سمك سردين منظف
التتبيله
الشرمولة
مكونة من
3ملاعق كبيرةكزبرة خضراءمفرومة ناعم
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملعقة بابريكا
نصف ملعقة كمون
ملعقة صغيرة شطة
ملح
4فصوص ثوم
سردين طازجة
الطريقة:
تدق كل هالمكونات بالهاون او تطحن بالخلاط و نضيف لهاعصير حامض وونتبل السمكات جيدا بهدا الخليط و نحشي السمك من الداخل بالتتبيله و نتركها تتشرب الخلطة,,,, ساعة ثم نلفها بالدقيق الابيض و نقليها بزيت غزير ومحمي مسبقا لتتحمر و تقدم مع قطع حامض
~~~~~~~
خلطه الجمبري اللذيذة
المقادير:
1 كوب طحين
نصف كوب ماء
1 علبه جبنه سائله حجم صغير
3 بيضات
كمون
ثوم بودره او عادي
فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره بكنج بودر
جمبري منظف و مجهز
الطريقة:
- اخلطي المقادير السابقة في خلاط الطماطم حتى تمتزج جيداً .
- تبلي به الجمبري ثم اقليه , و قدمي
~~~~~~~
فيليه سمك بالخردل
المقادير:
2 فيليه سمك
- القليّة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
رشة كراويا
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان من الكعك أو من فتاة الخبز المحمص المطحون
مقادير البطاطا السوتيه :
4 حبة بطاطا صغيرة
الطريقة:
- نحمّر فيليه السمك على النار مع القليل من الزبدة .
- تحضر القلية :
- نضع الزبدة و البصلة المفرومة و الثوم المهروس و الكراويا على النار ثم نضيف الخردل و نتركها على النار حتى تشقر البصلة ، ثم نضيف البقدونس المفروم و أخيراً الكعك المطحون.
- نرفعه عن النار قبل أن يذبل البقدونس ويخسر لونه .
- نضع القلية فوق فيليه السمك في صينية مدهونة بالزبدة لنحمر وجهها في الفرن المحمى مسبقاً مدة 3-4 دقائق .
- لتحضير البطاطا السوتيه , نسلق البطاطا ثم نقليها على النار في قليل من الزبدة ، نرش فوقها الملح و البقدونس المفروم.
- تقدم صينية السمط مع البطاطا السوتيه
~~~~~~~
طاجن سمك بالفرن
المقادير:
6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين -
4 ملاعق كبيره زيت
2 بصله متوسطه مقطعه حلقات
1 جزره مقطعه حلقات رقيقه
2 حبه طماطم مقطعه حلقات
2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات
8 فصوص ثوم مفروم مضاف اليه نصف ملعقة ملح صغيره و نصف ملعقة كمون و شطه حمراء حسب الرغبه
نصف كوب عصير ليمون مركز
ملعقه كبيره خل
الطريقة:
- نبدأ فى عمل الطاجن و يفضل استخدام صينيه تيفال .
- نغسل السمك جيدا و نفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف اليه نصف مقدار عصير الليمون و ملعقة الخل و نتركه ليتتبل لمدة نصف ساعه .
- نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار الى ان يشرب الماء الذى ينزل منه .
- نضيف الطماطم و الفلفل و الجزر و البصل و نضع عليه باقى مقدار عصير اليمون و نرش عليه بعض الملح ثم نضع الزيت و ندخله الفرن و نراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى الوان الخضروات زاهية .
- يقدم الطبق ساخنا مع ارز بالبصل و سلطه حمراء و سلطة الطحينه و البطاطا المحمرة
~~~~~~~
سمك مقلي بنكهة خاصه
المقادير:
كميه من السمك
ليمون أسود ناشف
كمون مطحون
ملح +دقيق+زيت للقلي
الطريقة:
- نقوم اولا باحداث فتحات بسيطه في جوانب السمك حتى تصل البهارات والملح الى داخل السمك.
- ثم نرش السمك بالملح ونتبله بالليمون الناشف المطحون جيدا والقليل من الكمون المطحون (تكون كمية الليمون الناشف أكثرمن الكمون لأن السر في طعم الليمون ).
- ويترك لمدة من 3ـ5 ساعات ثم يقلب في الدقيق ويقلى في زيت حار ويقدم مع الرز وسلطة
المقادير:
كيلو سمك سردين منظف
التتبيله
الشرمولة
مكونة من
3ملاعق كبيرةكزبرة خضراءمفرومة ناعم
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملعقة بابريكا
نصف ملعقة كمون
ملعقة صغيرة شطة
ملح
4فصوص ثوم
سردين طازجة
الطريقة:
تدق كل هالمكونات بالهاون او تطحن بالخلاط و نضيف لهاعصير حامض وونتبل السمكات جيدا بهدا الخليط و نحشي السمك من الداخل بالتتبيله و نتركها تتشرب الخلطة,,,, ساعة ثم نلفها بالدقيق الابيض و نقليها بزيت غزير ومحمي مسبقا لتتحمر و تقدم مع قطع حامض
~~~~~~~
خلطه الجمبري اللذيذة
المقادير:
1 كوب طحين
نصف كوب ماء
1 علبه جبنه سائله حجم صغير
3 بيضات
كمون
ثوم بودره او عادي
فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره بكنج بودر
جمبري منظف و مجهز
الطريقة:
- اخلطي المقادير السابقة في خلاط الطماطم حتى تمتزج جيداً .
- تبلي به الجمبري ثم اقليه , و قدمي
~~~~~~~
فيليه سمك بالخردل
المقادير:
2 فيليه سمك
- القليّة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
رشة كراويا
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان من الكعك أو من فتاة الخبز المحمص المطحون
مقادير البطاطا السوتيه :
4 حبة بطاطا صغيرة
الطريقة:
- نحمّر فيليه السمك على النار مع القليل من الزبدة .
- تحضر القلية :
- نضع الزبدة و البصلة المفرومة و الثوم المهروس و الكراويا على النار ثم نضيف الخردل و نتركها على النار حتى تشقر البصلة ، ثم نضيف البقدونس المفروم و أخيراً الكعك المطحون.
- نرفعه عن النار قبل أن يذبل البقدونس ويخسر لونه .
- نضع القلية فوق فيليه السمك في صينية مدهونة بالزبدة لنحمر وجهها في الفرن المحمى مسبقاً مدة 3-4 دقائق .
- لتحضير البطاطا السوتيه , نسلق البطاطا ثم نقليها على النار في قليل من الزبدة ، نرش فوقها الملح و البقدونس المفروم.
- تقدم صينية السمط مع البطاطا السوتيه
~~~~~~~
طاجن سمك بالفرن
المقادير:
6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين -
4 ملاعق كبيره زيت
2 بصله متوسطه مقطعه حلقات
1 جزره مقطعه حلقات رقيقه
2 حبه طماطم مقطعه حلقات
2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات
8 فصوص ثوم مفروم مضاف اليه نصف ملعقة ملح صغيره و نصف ملعقة كمون و شطه حمراء حسب الرغبه
نصف كوب عصير ليمون مركز
ملعقه كبيره خل
الطريقة:
- نبدأ فى عمل الطاجن و يفضل استخدام صينيه تيفال .
- نغسل السمك جيدا و نفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف اليه نصف مقدار عصير الليمون و ملعقة الخل و نتركه ليتتبل لمدة نصف ساعه .
- نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار الى ان يشرب الماء الذى ينزل منه .
- نضيف الطماطم و الفلفل و الجزر و البصل و نضع عليه باقى مقدار عصير اليمون و نرش عليه بعض الملح ثم نضع الزيت و ندخله الفرن و نراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى الوان الخضروات زاهية .
- يقدم الطبق ساخنا مع ارز بالبصل و سلطه حمراء و سلطة الطحينه و البطاطا المحمرة
~~~~~~~
سمك مقلي بنكهة خاصه
المقادير:
كميه من السمك
ليمون أسود ناشف
كمون مطحون
ملح +دقيق+زيت للقلي
الطريقة:
- نقوم اولا باحداث فتحات بسيطه في جوانب السمك حتى تصل البهارات والملح الى داخل السمك.
- ثم نرش السمك بالملح ونتبله بالليمون الناشف المطحون جيدا والقليل من الكمون المطحون (تكون كمية الليمون الناشف أكثرمن الكمون لأن السر في طعم الليمون ).
- ويترك لمدة من 3ـ5 ساعات ثم يقلب في الدقيق ويقلى في زيت حار ويقدم مع الرز وسلطة
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
يا سلام شي بشهي
مشكوووورة
مشكوووورة
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~
يسلموو ع المروور :!:
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
مواضيع مماثلة
» أطباق رئيسية ~~الأرز~~
» أطباق رئيسية ~~الخضار~~
» أطباق رئيسية ~~معكرونة~~
» أطباق رئيسية ~~الدجاج~~
» أطباق رئيسية ~~اللحوم~~
» أطباق رئيسية ~~الخضار~~
» أطباق رئيسية ~~معكرونة~~
» أطباق رئيسية ~~الدجاج~~
» أطباق رئيسية ~~اللحوم~~
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى