إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم
وحبدأ على طول ان شاء الله
اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه
:المقادير:
1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
2- 500 جرام لحم مفروم
3- 5 حبات طماطم
4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
6- فص ثوم 3 بصلات متوسطين الحجم
7- معلقه شاى فلفل اسود ملح حسب الرغبه
8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
9- 200 جرام جبن موتزريلا
10- 4 الى 6 معالق جبن سائل
11- علبتين كريمه حامضه كوب لبن طازج
12- 1/2 كوب زيت زيتون
13- اوراق بقدونس طازج للديكور
: الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo الملح الفلفل الاسود الحليب الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo ملح فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــ لــــــونــــــــــى
: مقادير العجينه :
1-كوبين لبن 2- كوب دقيق
3- بيضه واحده 4- ملعقه صغيره (زيت ملح)
: طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
: مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم نصف كميه اللحم مشروم
: طريقه الحشوه:
1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس البهارات الفلفل الاسود ماجى قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس
: طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه
ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــ ــا الايطاليه
:المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيض 3- ذره ملح
: مقادير الصلصه الحمراء:
1- 2 حبه بصل مفروم 2- ثوم مدقوق 3- فلفل اسود بهارات ملح
4- 3 معالق زيت 5- نصف كيلو لحم مفروم 6- 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
7- معلقه صلصه طماطم 8- نصف كوب ماء
: مقادير الصلصه البيضا :1- 2 معلقه كبيره دقيق 2- 8 معالق كبيره حليب مجفف 3- 2 كوب ماء
4- ربع اصبع زبده 5- جبن رومى مبشور
:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
: طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
: طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
: طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
رابعا: الـــبــــــــيـــــتــــــــز ا
: المقاديرالعجينه:
1-2 كوب دقيق 2- 1 معلقه سكر 1/2 معلقه ملح 3-3/4 كوب ماء دافىء
4- 4 معالق زيت زيتون 5- 1 معلقه خميره فوريه
: مقادير الصلصه:
1-5حبات طماطم مفرومه 2- 3 معالق زيت زيتونملحفلفل اسود 4-معلقتين كاتشب2 معجون طماطم
: الحشو:
1- زيتون اخضر اسود 2- شرائح فلفل شرائح طماطم شرائح بصل 5- جبن البيتزا زعتر
: الطريقه :
1- تخلط مقادير العجينه جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاه فى مكان دافىء لمده ساعه
3- توضع مقادير الصلصه على النار 4- قومى بتسخين الفرن
5- افردى العجين وضعى عليها الصلصه ثم المكونات يليه الزعتر واخيرا ترش بالجبن
(اتركيها فى الفرن 20 دقيقه)
طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه
: المقادير:
1- 30جرام زبده 2- 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما 3- ا ونصف كوب ارز بسمتى
4-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه 5-2 بيضه مخفوقه بفه رشه بودره زعفران
6- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور 7- 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
8- 3/2 كوب بقسماط 9- زيت نباتى للقلى
: طريقه التحضير:
1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم
طــريــقــه الارز الايـــطـــالــــي بــالـــمــأكــــولات الـــبــــحـــريــــه
: المقادير:
1- 250 جرام سبيط مقطع حلقات 2-400 جرام جمبرى متوسط مقشر
3- 200 جرام سمك فليه مقطع متوسط 4- 2 كوب رز ا بصله مفرومه
5- نصف كوب مرزيبان مبشوره ربع معلقه كبيره زيت ذره 6-نصف كوب كريمه لبانى ملح فلفل ابيض
7-1 مكعب مرقه خضار مذاب فى 3 كوب ماء
: طريقه التحضير:
1-تسخن معلقتين كبيرتين زيت فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين ثم نضع الارز لمده دقيقتين
2- تضاف المرقه وتطهى لمده 15 دقيقه او حتى تمتص تماما مع التقليب من حين الى اخر
3- فى الوقت نفسه يسخن باقى الزيت فى طاسه ويضاف السبيط والجمبرى والسمك لمده 7:5 دقائق
4- تضاف المأكولات البحريه الى الارز وتقلب جيدا توضع على النار لـ10 دقائق ثم تضاف الكريمه اللبانى الجبن
وتقلب جميعا حتى يذوب الجبن
سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا
المقادير :-
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل
الطريقه :-
- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
الــــبـــــــروســـــــتـــــ ــــد الايــــــــطـــــــالـــــى
: المقادير:
1- دجاجه مقطعه حسب الرغبه 2- زعتر عادى 3- زعترorgano
4-روزمارى ( اكليل الجبل) 5-ريحان مجفف 6- جبنه بارميزان بودره 7- بقسماط خشن
8- 3 فصوص ثوم 9- بهارات دجاج 10-ملح فلفل
: طريقه التحضير :
1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب
الـتـيـرامـيـسـو
المقادير :-
علبة بسكويت أولكر
2 علبة قشطة بلادي
2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
4 ملاعق شاي نسكافيه
كاكاو
4/1 كوب ماء دافيء
الطريقه :-
- تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
- يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
- تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
- ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
- تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
- يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .
buon appetito
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
مشكورة يعطيكي العافية
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
الله يعافيك ,,, نوورت
تحياتي~~
تحياتي~~
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
باينتهم طيبين وشكلهم جدا حلو
تسلم ايديكي
تسلم ايديكي
شروق الشمس- مشرف سابق
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 253
الأوسمة :
الابراج :
نقاط : 92
نقاط التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 40
الموقع : http://www.syriaroom.net/r138
رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه
الله يسلمك اختي
مشكوورة ع المرور الطيب
مشكوورة ع المرور الطيب
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى