.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    3 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Empty موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مُساهمة من طرف ريم الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:05 am


    مجموعه من الاكلات الايطاليه لعشاق الاكل الايطالى يارب تعجبكم
    وحبدأ على طول ان شاء الله





    اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه


    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 233218512


    :المقادير:
    1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
    2- 500 جرام لحم مفروم
    3- 5 حبات طماطم
    4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
    5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
    6- فص ثوم 3 بصلات متوسطين الحجم
    7- معلقه شاى فلفل اسود ملح حسب الرغبه
    8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
    9- 200 جرام جبن موتزريلا
    10- 4 الى 6 معالق جبن سائل
    11- علبتين كريمه حامضه كوب لبن طازج
    12- 1/2 كوب زيت زيتون
    13- اوراق بقدونس طازج للديكور

    : الطريقه:
    1- نسلق المكرونه مع الملح
    2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
    3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
    4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
    حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
    5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
    ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo الملح الفلفل الاسود الحليب الجبن السائل
    6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
    7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo ملح فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
    8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
    9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
    ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
    10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم

    ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــ لــــــونــــــــــى

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 309388881


    : مقادير العجينه :
    1-كوبين لبن 2- كوب دقيق
    3- بيضه واحده 4- ملعقه صغيره (زيت ملح)

    : طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

    : مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم نصف كميه اللحم مشروم
    : طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس البهارات الفلفل الاسود ماجى قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

    : طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

    ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــ ــا الايطاليه

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 961452757


    :المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
    1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيض 3- ذره ملح

    : مقادير الصلصه الحمراء:
    1- 2 حبه بصل مفروم 2- ثوم مدقوق 3- فلفل اسود بهارات ملح
    4- 3 معالق زيت 5- نصف كيلو لحم مفروم 6- 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
    7- معلقه صلصه طماطم 8- نصف كوب ماء

    : مقادير الصلصه البيضا :1- 2 معلقه كبيره دقيق 2- 8 معالق كبيره حليب مجفف 3- 2 كوب ماء
    4- ربع اصبع زبده 5- جبن رومى مبشور
    :الطريقه لعمل الازانيا:
    1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
    2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
    3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
    وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


    : طريقه الصلصه الحمراء:
    1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
    ( حتى تصبح ذهبيه اللون)
    2-تضاف اللحمه المفرومه باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
    3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
    4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


    : طريقه الصلصه البيضا:

    1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
    2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
    : طريقه الازانيا:
    1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
    2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
    3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
    4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
    حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)


    رابعا: الـــبــــــــيـــــتــــــــز ا

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 779140378


    : المقاديرالعجينه:
    1-2 كوب دقيق 2- 1 معلقه سكر 1/2 معلقه ملح 3-3/4 كوب ماء دافىء
    4- 4 معالق زيت زيتون 5- 1 معلقه خميره فوريه

    : مقادير الصلصه:
    1-5حبات طماطم مفرومه 2- 3 معالق زيت زيتونملحفلفل اسود 4-معلقتين كاتشب2 معجون طماطم
    : الحشو:
    1- زيتون اخضر اسود 2- شرائح فلفل شرائح طماطم شرائح بصل 5- جبن البيتزا زعتر

    : الطريقه :

    1- تخلط مقادير العجينه جيدا حتى تتماسك
    2-تترك مغطاه فى مكان دافىء لمده ساعه
    3- توضع مقادير الصلصه على النار 4- قومى بتسخين الفرن
    5- افردى العجين وضعى عليها الصلصه ثم المكونات يليه الزعتر واخيرا ترش بالجبن
    (اتركيها فى الفرن 20 دقيقه)

    طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 961542586


    : المقادير:
    1- 30جرام زبده 2- 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما 3- ا ونصف كوب ارز بسمتى
    4-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه 5-2 بيضه مخفوقه بفه رشه بودره زعفران
    6- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور 7- 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
    8- 3/2 كوب بقسماط 9- زيت نباتى للقلى

    : طريقه التحضير:
    1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
    2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
    3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
    او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
    4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
    5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
    6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
    7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
    8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم

    طــريــقــه الارز الايـــطـــالــــي بــالـــمــأكــــولات الـــبــــحـــريــــه

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 441099868


    : المقادير:
    1- 250 جرام سبيط مقطع حلقات 2-400 جرام جمبرى متوسط مقشر
    3- 200 جرام سمك فليه مقطع متوسط 4- 2 كوب رز ا بصله مفرومه
    5- نصف كوب مرزيبان مبشوره ربع معلقه كبيره زيت ذره 6-نصف كوب كريمه لبانى ملح فلفل ابيض
    7-1 مكعب مرقه خضار مذاب فى 3 كوب ماء

    : طريقه التحضير:
    1-تسخن معلقتين كبيرتين زيت فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين ثم نضع الارز لمده دقيقتين
    2- تضاف المرقه وتطهى لمده 15 دقيقه او حتى تمتص تماما مع التقليب من حين الى اخر
    3- فى الوقت نفسه يسخن باقى الزيت فى طاسه ويضاف السبيط والجمبرى والسمك لمده 7:5 دقائق
    4- تضاف المأكولات البحريه الى الارز وتقلب جيدا توضع على النار لـ10 دقائق ثم تضاف الكريمه اللبانى الجبن
    وتقلب جميعا حتى يذوب الجبن

    سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 255467977


    المقادير :-
    2 حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح ، فلفل

    الطريقه :-

    - يقطع الطماطم شرائح دائريه .
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
    - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك

    الــــبـــــــروســـــــتـــــ ــــد الايــــــــطـــــــالـــــى

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 915830049



    : المقادير:
    1- دجاجه مقطعه حسب الرغبه 2- زعتر عادى 3- زعترorgano
    4-روزمارى ( اكليل الجبل) 5-ريحان مجفف 6- جبنه بارميزان بودره 7- بقسماط خشن
    8- 3 فصوص ثوم 9- بهارات دجاج 10-ملح فلفل

    : طريقه التحضير :

    1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
    2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
    3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
    ( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
    4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
    وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب

    الـتـيـرامـيـسـو

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 690169209

    المقادير :-
    علبة بسكويت أولكر
    2 علبة قشطة بلادي
    2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
    4 ملاعق شاي نسكافيه
    كاكاو
    4/1 كوب ماء دافيء

    الطريقه :-
    - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
    - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
    - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
    - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
    - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
    - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .


    buon appetito
    lol!
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه AlgeriaC
    المزاج : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Dl310
    الجنس : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Rien
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1_9206.imgcache
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 11
    الابراج : السرطان

    MMS : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Empty رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس الإثنين سبتمبر 26, 2011 9:35 pm

    مشكورة يعطيكي العافية
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 69601619jf8
    الدولة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 410
    الجنس : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Tt
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 11
    الابراج : العقرب

    MMS : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Empty رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مُساهمة من طرف ريم الأربعاء سبتمبر 28, 2011 10:15 am

    الله يعافيك ,,, نوورت
    تحياتي~~
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه AlgeriaC
    المزاج : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Dl310
    الجنس : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Rien
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1_9206.imgcache
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 11
    الابراج : السرطان

    MMS : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Empty رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مُساهمة من طرف شروق الشمس الأربعاء سبتمبر 28, 2011 1:51 pm

    باينتهم طيبين وشكلهم جدا حلو
    تسلم ايديكي
    شروق الشمس
    شروق الشمس
    مشرف سابق
    مشرف سابق

    الدولة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 0z06hd6vw930
    المزاج : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Bookwo11
    الجنس : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 253
    الأوسمة موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Rien
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Med17
    الابراج : الميزان

    نقاط : 92
    نقاط التقييم : 11
    تاريخ التسجيل : 19/09/2011
    العمر : 40
    الموقع : http://www.syriaroom.net/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Empty رد: موسوعة أكلات ايطاليه شهيه

    مُساهمة من طرف ريم الأربعاء أكتوبر 05, 2011 8:16 pm

    الله يسلمك اختي
    مشكوورة ع المرور الطيب
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه AlgeriaC
    المزاج : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Dl310
    الجنس : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة موسوعة أكلات ايطاليه شهيه Rien
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 1_9206.imgcache
    الأوسمة : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 11
    الابراج : السرطان

    MMS : موسوعة أكلات ايطاليه شهيه 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى