.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    أطباق رئيسية ~~الخضار~~

    3 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Empty أطباق رئيسية ~~الخضار~~

    مُساهمة من طرف ريم الجمعة سبتمبر 23, 2011 8:14 am

    حلزونات الباذنجان باللحم المفروم

    المقادير:

    باذنجان من النوع الرفيع
    فلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبة
    لحم مفروم محموس مع البصل والبهارات (الكمية حسب كمية الباذنجان)
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
    زيت زيتون



    الطريقة:

    - يغسل الباذنجان جيدا دون تقشير ودون ازالة رأسه الأخضر
    - يقطع دوائر عرضية متوسطة السمك ولكن لانفصلها عن بعضها حيث تبقى الدوائر متصلة ببعضها بواسطة القشر
    - نضيف زيت الزيتون على وجه الباذنجان
    - الآن نملأ مابين الشرائح بحشوة اللحم المعصج ونرتبها بحذر في صينية الفرن
    - نحشو حبات الفلفل بنفس الحشوة ونضعها بين حلزونات الباذنجان المحشوة
    - نخفف معجون الطماطم بكوب كبير من الماء ونضيفه بحذر فوق مكونات الصينية
    - يدخل الفرن لمدة ساعه ويمكنك إضافة ماء إذا لزم الأمر
    ~~~~~~~
    مشكل الخضار

    المقادير:

    ثلاثة حبات بطاطا
    خمسة حبات جزر
    ربع كيلو فاصولية خضراء
    قرنبيط ( زهرة )
    حبة فلفل احمر
    حبة فلفل اخضر
    حبة فلفل اصفر
    بهارات ( كركم , فلفل اسود , ملح )
    فصين ثوم
    زيت غزير للتحمير
    بصلة
    عصير حبتين طماطم طازج


    الطريقة:

    - اسلقي القرنبيط و الفاصوليا مع قليل من الملح و اتركيهم على جنب في المصفاة ثم حمريهم في الزيت .
    - قطعي البطاطا و الجزر و الفلفل بانواعه الثلاثة حسب الرغبة ثم حمري كل نوع على حدة بالزيت .
    - قطعي البصلة الى شرائح و حمريها في معلقة صغيرة من الزيت ثم اضيفي عصير الطماطم و البهارات و اطبخي المزيج على نار هادئة لمدة خمسة دقائق .
    - اضيفي جميع الخضار المحمرة و قلبيهم مع بعض لمدة دقيقتين و اطفي النار .
    - تقدم ساخنة مع الارز الابيض
    ~~~~~~~
    محشى الفلفل الحلو

    المقادير:

    المقادير:
    1- فلفل اخضر حلو .
    2- حزمه بقدونس .
    3- راسين بصل +ربطه بصل اخضر.
    4- كوب من الارز.
    5- ملعقه صغيره من فلفل احمر مطحون + ملح+ بزار+ قرفه.
    6- لحم مفروم (دجاج او خروف )حسب الرغبه .
    7- كوب شاهى من الزيت الزيتون.
    8- ملعقه من الطماطم المعجون.



    الطريقة:

    الطريقه :
    يقطع البقدونس الى حجم صغير وايضا البصل ونضع معه اللحم المفروم والارز وجميع المقادير السابقه كلها .
    يغسل الفلفل الاخضر ويقص من الاعلى
    وبعدها تحشي خلطه الارز واللحم المفروم فى وسط الفلفل
    وبعدها ضعيه في الطنجره الخاصه بى البخار اى طنجره الكسكسى الذى يوجد فى اعلاها ثقوب لمده ساعه ونصف
    ثم قدميه بالعافيه
    ~~~~~~~
    كوسا مبشورة بالباشميل

    المقادير:

    10 حبا ت كوسا
    مكعبين ماجي
    دجاج او لحم مفروم
    بصل ملح وفلفل وبقدونس
    صلصة بشاميل


    الطريقة:

    تبشر الكوسا ونضيف لها الماجي ونضعها على النار حتى يجف ماوها0 نحمر البصل ونضع عليه الدجاج والملح والفلفل والبقدونس حتى يستوي نضع الكوسا في الصينيه ونضع عليها خلطة الدجاج ثم نضع البشاميل ثم ندخله الفرن وبالهناوالشفا
    ~~~~~~~
    بازلاء باللحم

    المقادير:


    المقادير

    - كوب بازلاء
    - نصف كوب جزر
    - نصف كوب بطاطا
    - بصلة متوسطة الحجم
    – حبتان من البندورة (الطماطم)
    - ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور)
    - 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
    - ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة




    الطريقة:

    طريقة التحضير

    - نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة

    - في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا

    - نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة
    - ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .
    - تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~الخضار~~

    مُساهمة من طرف شروق الشمس الجمعة سبتمبر 23, 2011 9:04 pm

    جوعتينا اختي ريم يسلمو
    شروق الشمس
    شروق الشمس
    مشرف سابق
    مشرف سابق

    الدولة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 0z06hd6vw930
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Bookwo11
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 253
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Med17
    الابراج : الميزان

    نقاط : 92
    نقاط التقييم : 11
    تاريخ التسجيل : 19/09/2011
    العمر : 40
    الموقع : http://www.syriaroom.net/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~الخضار~~

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس الأحد سبتمبر 25, 2011 5:45 am

    مشكورة يعطيكي الف عافية
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 69601619jf8
    الدولة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 410
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Tt
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 11
    الابراج : العقرب

    MMS : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~الخضار~~

    مُساهمة من طرف ريم الإثنين سبتمبر 26, 2011 11:09 am

    هههه مشكوورين ع مروركن الحلوو
    يعطيكن العافية
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الخضار~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~الخضار~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى