.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    أطباق رئيسية ~~اللحوم~~

    2 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Empty أطباق رئيسية ~~اللحوم~~

    مُساهمة من طرف ريم الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:58 am

    السجق مع البطاطا المهروسة وصلصة البصل

    المقادير:

    12 قطعه سجق باللحم
    ملح وفلفل اسود
    مقادير صلصة البصل:
    - 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    - 2 ملعقة كبيره زبدة
    - 8 راس بصل مقطع الى شرائح
    - 1 ملعقة صغيره سكر
    - 1 ملعقة كبيرة دقيق
    - 4/1 1 كوب مرق لحم
    مقادير البطاط المهروسة:
    - 4/1 1 غم بطاطا مقشرة ومقطع الى قطع كبيرة
    - 4/1 كوب زبدة
    - 3/2 كوب كريمة
    - 1 ملعقة كبير خردل بالحبوب


    الطريقة:

    1- نضع الزيت والزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل ونخلط جيد
    2- نغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار ونطهو لمدة 30 دقيقة مع التحريك بإستمرار
    3- نضيف السكر وندع الخليط لمدة 5 دقائق إضافية او حتى يذبل البصل وتقل كميته وتتكون طبقه من الكراميل عليه
    4- نرفع المقلاه عن النار ونضيف الدقيق ثم المرق بالتدريج ونعيد وضعها على النار
    5- نطهو المقادير مع التحريك بإستمرار ثم ندعها على نار هادئه مدة 3 دقائق او حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نرش الملح والفلفل الاسود
    6- نسلق البطاطا في ماء مغلي مملح مدة 20 دقيقة او حتى تنضج
    7- نصفي البطاطا جيد ونهرسها بعد اضافة الزبدة الكريما والخردل ونرش الملح والفلفل الاسود
    8- نحمي الفرن ونوزع السجق في صنية ونشوي من 15 الى 20 دقيقة مع التحريك حتى تتحمر جميع الجوانب
    9- نقدم السجق مع البطاطا المهروسة والكثير من صلصة البصل
    ~~~~~~~
    الكبة المشوية

    المقادير:

    - مقادير العجينة :
    نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
    نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
    1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    - مقادير الحشوة :
    نصف كيلو لحم مفروم
    جوز مفروم و محمص
    ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
    ملح
    بهار مشكل
    ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
    نعناع يابس ( اختياري )


    الطريقة:

    - تحضير العجينة :
    ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
    ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
    ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

    - لتحضير الحشوة :
    ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .

    - تحضير الكبة :
    ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
    - خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .
    - رقي قرص أخر بنفس الطريقة و وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .
    - حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
    - أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
    - الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . -
    - أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .
    - تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن
    ~~~~~~~
    الكفته بالجبن

    المقادير:

    لحم مفروم
    بصل
    ثوم
    فلفل اسود
    ملح
    جبنه موزريلا
    6 ملعقة بقسماط
    زيت للقلي

    - للتغطيه :
    2 بيض مخفوق قليلاً
    بقسماط
    دقيق ابيض


    الطريقة:

    - اخلطي جميع المقادير معاً .
    - افردي العجينة بحيث تكون متوسطة السمك .
    - قطعيها بواسطه فوهة كاس إلى دوائر , ثم غطيها بالدقيق أولا ثم البيض و أخيراً البقسماط .
    - اقلي أقراص الكفتة بالزيت و هي لا تحتاج لفتره طويله لانها سريعه النضج .
    - هذا الطبق سريع و لذيذ جداً بنفس الوقت .
    ~~~~~~~
    شرائح الستيك

    المقادير:

    3 اسنان ثوم
    فنجان قهوة ليمون
    فنجان قهوة لبن + كاسة ماء
    معلقتين طحين
    معلقتين خل
    بصل شرائح
    بطاطا شرائح
    جزر شرائح



    الطريقة:

    ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا .
    اقلي شراح اللحم نصف استواء و ضعي عليها الجزر و البصل و البطاطا.
    اضيفي الخليط السابق
    ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها
    ~~~~~~~
    كباب

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة
    القليل من الطحين
    خبز مقطع بشكل منتظم
    طماطم
    عصير طماطم
    ملح وفلفل


    الطريقة:

    - اصنعي الكباب بالطريقة المعروفة بخلط اللحم بالبصل المفروم و الطحين و الملح و الفلفل , اشويه على الفحم أو في الفرن .
    - اقلي الخبز بالزيت و دعيه جانباً .
    - رتبي نصف الخبز في صينية فرن , ضعي فوقه الكباب المشوي و غطيه بباقي الخبز المقلي .
    - رتبي شرائح الطماطم فوق الخبز ومن ثم اضيفي عصير الطماطم .
    - ضعي الصينية في الفرن الى ان ينشف العصير , وبالهناء والشفاء
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~اللحوم~~

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس السبت سبتمبر 24, 2011 1:52 am

    يسلموا ايديكي يا رب
    مشكووورة
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 69601619jf8
    الدولة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 410
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Tt
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 11
    الابراج : العقرب

    MMS : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~اللحوم~~

    مُساهمة من طرف ريم الإثنين سبتمبر 26, 2011 11:02 am

    مرسي الك .. كللك زوووء
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~اللحوم~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى