.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    أطباق رئيسية ~~الدجاج~~

    2 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Empty أطباق رئيسية ~~الدجاج~~

    مُساهمة من طرف ريم الجمعة سبتمبر 23, 2011 7:50 am

    دجاج محشي بالارز

    المقادير:

    1كوب رز او حسب الحاجة
    دجاجة حجم متوسط
    4 ملاعق طعام كاتشب
    2 ملعقة طعام (ساور كريم)او زبادي
    ملح حسب الرغبة
    فلفل اسود حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة كاري
    اوريغانو
    بهارات مشكلة
    3ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    3 ملاعق طعام عصير ليمون
    3 زيت زيتون
    ممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبة
    نحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبة
    جزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة


    الطريقة:

    - تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الرز .
    - نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للرز.
    - ثم نغسل الرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقا
    نتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها ثم نضعها في كيس الشوي ونضع ما تبقى من الرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملة
    عند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعهافي صينيةالفرن ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت
    ملاحظات مهمة:-
    1*قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بنكاشة اسنان حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل
    2*بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل
    3*ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها
    ~~~~~~~
    صدور الدجاج بالزعتر البري

    المقادير:

    صدور دجاج مع العظم
    زبده
    زعتر بري
    ليمون
    ملح
    و فلفل اسود



    الطريقة:

    تنظف قطع الدجاج جيدا وتغسل بالماء والليمون نقوم بتحضير خلطه التتبيل
    بخلط الزبده ويفضل ان تكون لينه تخلط الزبده
    مع الزعتر والملح والفلفل الاسود وعصير الليمون
    ويفرك الدجاج بها جيدا ونقوم بتوزيع قسم من هذه الخلطه تحت جلد الدجاج تترك قطع الدجاج بالخلطه مده ساعه
    ثم توضع في صينية الفرن وتدخل فرن متوسط لمدة 45 ادقيقه تحمر جيدا وتقدم بالعافيه
    ~~~~~~~
    الباذنجان مع الدجاج

    المقادير:

    دجاجة مسلوقة ومقطعة تقطيع شاورما
    بهار
    بصل
    باذنجان
    جزر
    جبنة سائلة
    قشطة



    الطريقة:

    يحرك البصل على النار مع الزيت حتى يحمر
    يضاف الدجاج المقطع ويحرك على نار هادئة
    يضاف الملح والبهارات ويرفع من على النار
    نقلي الباذنجان ويكون على شكل دوائر
    نحضر صينية ونضع طبقة من الدجاج ثم طبقة من الباذنجان ونبشر فوقها قليل من الجزر ثم طبقة ثانية من الدجاج ثم الباذنجان
    ندهن الطبقة الاخيرة (بالجبنة السائلة مخلوطه مع القشطة )وندخلها الفرن حتى تتسبك وتتحمر وبالعافية
    ~~~~~~~
    كريب بالدجاج و المشروم

    المقادير:

    100 جرام دجاج
    50 جرام مشروم ( فطر )
    100م كريمه لبانى
    10 جرام جزر مفروم
    10 جرام بصل مفروم
    10 جرام كرافس مفروم
    10 جرام نشا مع قليل من الماء
    20 جرام زبده
    ملح و فلفل اسمر

    - عجينة الكريب :
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    5 بيضات


    الطريقة:

    - توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
    - يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
    - يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
    - تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
    - تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
    - تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
    - احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .
    - للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .
    ~~~~~~~
    الدجاج بالكريمه

    المقادير:

    شرائح من الدجاج
    ملفوف ابيض
    فلفل اخضر بارد
    بصل
    كزبره
    مكعب واحد من ماجي
    جبن بوك كاس صغير واحد
    كريمه حمره kdd
    جبن مبشور




    الطريقة:


    يحمر البصل مع الزيت ثم يضاف اليه الملفوف ثم الفلفل الاخضر حتي ينضج ثم يضاف اليه مكعب ماجي وفي الاخير يضاف اليه الجن المبشور ويخلط مع الخليط
    يوضع الدجاج في صحن بايركس ويوضع عليه الخلطه الاولي
    الخلطه الثانيه:
    تحمر الكزبره بزيت
    ثم توضع الكريمه الحمره و تحمر
    يوضع كاس الجبن مع الخلطه ويحمر
    توضع الخلطه مع بقية الخلطه الاولي
    يوضع طبق البايركس في الفرن حتي ينضج الدجاج ويقدم
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~الدجاج~~

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس السبت سبتمبر 24, 2011 1:52 am

    يسلموا ايديكي يا رب
    مشكووورة
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 69601619jf8
    الدولة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 410
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Tt
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 11
    الابراج : العقرب

    MMS : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~الدجاج~~

    مُساهمة من طرف ريم الإثنين سبتمبر 26, 2011 11:01 am

    العفووو
    يسلموو ع المروور
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~الدجاج~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى