إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
{ أكلات لبنانية }
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
{ أكلات لبنانية }
الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس
المقادير:
2 كوب من أنصاف الحمص
4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة
2 م-ك نعناع طازج مفروم
2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة
2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة
ربع م-ص بابريكا
نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف م-ص باكينغ باودر
نصف م-ص ملح
ربع م-ص قرفة
كمية كبيرة من الزيت للقلي
الطريقة:
يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته
يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص
ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي
يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة
ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر
ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة
يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين
وتقدم الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس وبالهناء والشفاء
الملوخية اللبناني
المقادير:
٤ حزم من الملوخية
١ كيلو لحم
١ دجاجه كامله
١ ثمره بصل
١ حزمة كزبرة خضراء
٤ م-ك ثوم مفروم
ربع كوب كزبرة ناشفة
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل اسود
٣ م-ك سمن
٧ كوب ماء
الطريقة:
يسلق اللحم و الدجاج في الماء فى اناء عميق علي نار متوسطه الحراره
مع اضافع البصل و الملح الي المقادير
يجهز قدر و يوضع به ملعقتان سمن و تترك حتي تذوب
و من ثم تضاف اوراق الملوخية و تترك حتي الغليان ثم تقلل درجه حراره النار
و تضاف ٤ اكواب من مرقه سلق اللحم و الدجاج الي الملوخيه
ثم تضاف قطع اللحم و الدجاج و تترك الملوخية علي النار حتي الغليان
يتم فرم الكزبرة و الثوم و يوضع الخليط مع ملعقه سمن علي النار
و يضاف الملح و الفلفل الاسود الي الخليط و يترك لمده ٥ دقائق علي النار
يضاف خليط الكزبرة الي الملوخية اللبناني المجهزة
و تقدم الملوخية اللبناني الي مائده الطعام
نقانق اللحم اللبنانية
المقادير:
١ كيلو من النقانق اللبنانيه
نصف كوب عصير ليمون
٢ م-ك زبده
٢ م-ك خل تفاح
٢ فص ثوم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
الطريقة:
يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية
و تجهز المقلاه و توضع الزبده
ثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج
ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق
و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه
و تقدم نقانق اللحم اللبنانية
سلطة الزعتر الأخضر بالطريقة اللبنانية
المقادير:
1 كوب أوراق زعتر ناعم
1 ثمرة بصلة
ربع م-ص ملح
ربع كوب زيت زيتون
عصير نصف ثمرة ليمون
الطريقة:
يتم غسل أوراق الزعتر الناعم جيدا وتجفيفها من الماء
يتم بشر ثمرة البصل جيدا حتى تصبح ناعمة، وبتم إضافة الملح على البصل
يتم خلط عصير الليمون مع البصل وأوراق الزعتر
ثم يتم اضافه زيت الزيتون الي سلطة الزعتر الأخضر وتقلب
وتقدم سلطة الزعتر الأخضر بالطريقة اللبنانية وبالهناء والشفاء
سلطه التبوله اللبنانيه
المقادير:
نصف كوب نعناع أخضر مفروم
نصف كيلو طماطم مفرومة فرماً ناعماً
٢ كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً
ربع كوب برغل ناعم مغسول ومصفى
بهار (حسب الرغبة)
ربع كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب عصير الليمون الحامض
نصف كوب زيت زيتون
١ م-ص ملح (حسب الرغبة)
الطريقة:
يتم غسل البقدونس و النعناع جيداً
ثم يتم نقع البرغل مع الطماطم المفرومه لمده ١٥ دقيقه
و يوضع البصل المفروم مع الملح والبهار في اناء
و من ثم يخلط الخضار المفروم مع البرغل والبصل
ثم يضاف زيت الزيتون و عصير الليمون الحامض
و تقدم سلطه التبوله اللبنانيه
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل الارز اللبناني
المقادير:
٢ كوب زبدة او سمن او زيت
٢ م-ص صنوبر
ربع كوب لوز مقشر
٢ م-ص فستق
ربع كوب بصل مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
٢ كوب ارز ابيض
بهارات لبنانية و فلفل اسود
١ م-ص قرفة مطحونه
١ م-ص هيل مطحون
ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج
١ م-ص ملح
الطريقة:
تسخن الزبدة في المقلاه علي النار
ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر
ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق
و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل المجدره اللبنانيه
المقادير:
٢ كوب عدس حب صغير
١ كوب و نصف برغل خشن
٨ ثمرات بصل احمر
نصف كوب زيت نباتي
٢ مكعب مرقه ماجي
٤ كوب ماء
ملح حسب الطلب
الطريقة:
يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت
ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء
ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق
و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق
و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج
و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
الشهباية اللبناني
المقادير:
١ فخده لحم غير مقطعه
البهارات حسب كمية اللحم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص زنجبيل
١ م-ص قرفة
١ م-ص بهارات كبسة
٤ فص ثوم مقطع شرائح
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة ارباع
١ ثمره فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة
الطريقة:
يتم غسل اللحم جيدا ثم يوضع في الاناء المجهز لطهي الشهباية
ثم يضاف الملح و البهارات والبصل و الثوم و الفلفل الي اللحم و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ٢ ساعه او حتي النضج
لا يضاف ماء و لا زيت الي الشهباية
و يقطه لحم الشهباية اللبناني الي شرائح ثم تسلق مع الصوص
طريقه تحضير الصوص
يؤخذ الفلفل و البصل و الثوم من مرقه سلق لحم الشهباية و تهرس المقادير في مصفاه
و يضاف الي مرقه الصوص القليل من الدقيق و سمن
و تقدم الشهباية اللبناني مع الصوص المجهز
المفتقة اللبنانية
المقادير:
ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء
نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
2 كوب من أنصاف الحمص
4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة
2 م-ك نعناع طازج مفروم
2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة
2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة
ربع م-ص بابريكا
نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف م-ص باكينغ باودر
نصف م-ص ملح
ربع م-ص قرفة
كمية كبيرة من الزيت للقلي
الطريقة:
يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته
يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص
ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي
يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة
ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر
ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة
يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد
يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين
وتقدم الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس وبالهناء والشفاء
الملوخية اللبناني
المقادير:
٤ حزم من الملوخية
١ كيلو لحم
١ دجاجه كامله
١ ثمره بصل
١ حزمة كزبرة خضراء
٤ م-ك ثوم مفروم
ربع كوب كزبرة ناشفة
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل اسود
٣ م-ك سمن
٧ كوب ماء
الطريقة:
يسلق اللحم و الدجاج في الماء فى اناء عميق علي نار متوسطه الحراره
مع اضافع البصل و الملح الي المقادير
يجهز قدر و يوضع به ملعقتان سمن و تترك حتي تذوب
و من ثم تضاف اوراق الملوخية و تترك حتي الغليان ثم تقلل درجه حراره النار
و تضاف ٤ اكواب من مرقه سلق اللحم و الدجاج الي الملوخيه
ثم تضاف قطع اللحم و الدجاج و تترك الملوخية علي النار حتي الغليان
يتم فرم الكزبرة و الثوم و يوضع الخليط مع ملعقه سمن علي النار
و يضاف الملح و الفلفل الاسود الي الخليط و يترك لمده ٥ دقائق علي النار
يضاف خليط الكزبرة الي الملوخية اللبناني المجهزة
و تقدم الملوخية اللبناني الي مائده الطعام
نقانق اللحم اللبنانية
المقادير:
١ كيلو من النقانق اللبنانيه
نصف كوب عصير ليمون
٢ م-ك زبده
٢ م-ك خل تفاح
٢ فص ثوم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
الطريقة:
يتم غسل نقانق اللحم اللبنانية
و تجهز المقلاه و توضع الزبده
ثم يتم قلي نقانق اللحم في الزبده حتي المضج
ثم يخلط العصير و الخل و البهارات و الثوم و يضاف الي النقانق
و يوضع القجر علي نار متوسطه الحراره حتي يثجن قوام الصلصه
و تقدم نقانق اللحم اللبنانية
سلطة الزعتر الأخضر بالطريقة اللبنانية
المقادير:
1 كوب أوراق زعتر ناعم
1 ثمرة بصلة
ربع م-ص ملح
ربع كوب زيت زيتون
عصير نصف ثمرة ليمون
الطريقة:
يتم غسل أوراق الزعتر الناعم جيدا وتجفيفها من الماء
يتم بشر ثمرة البصل جيدا حتى تصبح ناعمة، وبتم إضافة الملح على البصل
يتم خلط عصير الليمون مع البصل وأوراق الزعتر
ثم يتم اضافه زيت الزيتون الي سلطة الزعتر الأخضر وتقلب
وتقدم سلطة الزعتر الأخضر بالطريقة اللبنانية وبالهناء والشفاء
سلطه التبوله اللبنانيه
المقادير:
نصف كوب نعناع أخضر مفروم
نصف كيلو طماطم مفرومة فرماً ناعماً
٢ كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً
ربع كوب برغل ناعم مغسول ومصفى
بهار (حسب الرغبة)
ربع كوب بصل مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب عصير الليمون الحامض
نصف كوب زيت زيتون
١ م-ص ملح (حسب الرغبة)
الطريقة:
يتم غسل البقدونس و النعناع جيداً
ثم يتم نقع البرغل مع الطماطم المفرومه لمده ١٥ دقيقه
و يوضع البصل المفروم مع الملح والبهار في اناء
و من ثم يخلط الخضار المفروم مع البرغل والبصل
ثم يضاف زيت الزيتون و عصير الليمون الحامض
و تقدم سلطه التبوله اللبنانيه
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل الارز اللبناني
المقادير:
٢ كوب زبدة او سمن او زيت
٢ م-ص صنوبر
ربع كوب لوز مقشر
٢ م-ص فستق
ربع كوب بصل مفروم
ربع كيلو لحم مفروم
٢ كوب ارز ابيض
بهارات لبنانية و فلفل اسود
١ م-ص قرفة مطحونه
١ م-ص هيل مطحون
ربع كوب ماء او ماء سلق الدجاج
١ م-ص ملح
الطريقة:
تسخن الزبدة في المقلاه علي النار
ثم يضاف الصنوبر و اللوز ثم الفستق في نفس الزيت حتي يتحمر
ثم يوضع البصل في الزيت حتى يلين ثم يضاف اللحم و البهار ثم الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج
يوضع الارز اللبناني في طبق التقديم و يزين بقليل من المكسرات مع اضافع قطع من الدجاج المسلوق
و يقدم الارز اللبناني الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
طريقه عمل المجدره اللبنانيه
المقادير:
٢ كوب عدس حب صغير
١ كوب و نصف برغل خشن
٨ ثمرات بصل احمر
نصف كوب زيت نباتي
٢ مكعب مرقه ماجي
٤ كوب ماء
ملح حسب الطلب
الطريقة:
يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت
ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء
ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق
و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق
و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج
و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
الشهباية اللبناني
المقادير:
١ فخده لحم غير مقطعه
البهارات حسب كمية اللحم
١ م-ص ملح
١ م-ص فلفل اسود
١ م-ص زنجبيل
١ م-ص قرفة
١ م-ص بهارات كبسة
٤ فص ثوم مقطع شرائح
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة ارباع
١ ثمره فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة
الطريقة:
يتم غسل اللحم جيدا ثم يوضع في الاناء المجهز لطهي الشهباية
ثم يضاف الملح و البهارات والبصل و الثوم و الفلفل الي اللحم و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ٢ ساعه او حتي النضج
لا يضاف ماء و لا زيت الي الشهباية
و يقطه لحم الشهباية اللبناني الي شرائح ثم تسلق مع الصوص
طريقه تحضير الصوص
يؤخذ الفلفل و البصل و الثوم من مرقه سلق لحم الشهباية و تهرس المقادير في مصفاه
و يضاف الي مرقه الصوص القليل من الدقيق و سمن
و تقدم الشهباية اللبناني مع الصوص المجهز
المفتقة اللبنانية
المقادير:
ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء
نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
و تقدم المفتقة اللبناينة الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: { أكلات لبنانية }
شي حلووو والله
مشكورة عالمجهود الرائع
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: { أكلات لبنانية }
مشكوور ع المروور
نوورت
نوورت
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى