.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Eiaa_189

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Eiaa_189
.::منتديات ملاك حارس الحب الابيض::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~

    2 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Empty أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~

    مُساهمة من طرف ريم الجمعة سبتمبر 23, 2011 8:08 am

    سمك السردين المقلي

    المقادير:

    كيلو سمك سردين منظف
    التتبيله
    الشرمولة
    مكونة من
    3ملاعق كبيرةكزبرة خضراءمفرومة ناعم
    3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
    ملعقة بابريكا
    نصف ملعقة كمون
    ملعقة صغيرة شطة
    ملح
    4فصوص ثوم
    سردين طازجة

    الطريقة:

    تدق كل هالمكونات بالهاون او تطحن بالخلاط و نضيف لهاعصير حامض وونتبل السمكات جيدا بهدا الخليط و نحشي السمك من الداخل بالتتبيله و نتركها تتشرب الخلطة,,,, ساعة ثم نلفها بالدقيق الابيض و نقليها بزيت غزير ومحمي مسبقا لتتحمر و تقدم مع قطع حامض
    ~~~~~~~
    خلطه الجمبري اللذيذة

    المقادير:

    1 كوب طحين
    نصف كوب ماء
    1 علبه جبنه سائله حجم صغير
    3 بيضات
    كمون
    ثوم بودره او عادي
    فلفل اسود
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه كبيره بكنج بودر

    جمبري منظف و مجهز


    الطريقة:

    - اخلطي المقادير السابقة في خلاط الطماطم حتى تمتزج جيداً .
    - تبلي به الجمبري ثم اقليه , و قدمي
    ~~~~~~~
    فيليه سمك بالخردل

    المقادير:

    2 فيليه سمك

    - القليّة:
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    بصلة مفرومة
    فص ثوم مدقوق
    رشة كراويا
    ملعقة كبيرة خردل
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملعقتان كبيرتان من الكعك أو من فتاة الخبز المحمص المطحون

    مقادير البطاطا السوتيه :
    4 حبة بطاطا صغيرة


    الطريقة:

    - نحمّر فيليه السمك على النار مع القليل من الزبدة .

    - تحضر القلية :
    - نضع الزبدة و البصلة المفرومة و الثوم المهروس و الكراويا على النار ثم نضيف الخردل و نتركها على النار حتى تشقر البصلة ، ثم نضيف البقدونس المفروم و أخيراً الكعك المطحون.
    - نرفعه عن النار قبل أن يذبل البقدونس ويخسر لونه .
    - نضع القلية فوق فيليه السمك في صينية مدهونة بالزبدة لنحمر وجهها في الفرن المحمى مسبقاً مدة 3-4 دقائق .
    - لتحضير البطاطا السوتيه , نسلق البطاطا ثم نقليها على النار في قليل من الزبدة ، نرش فوقها الملح و البقدونس المفروم.
    - تقدم صينية السمط مع البطاطا السوتيه
    ~~~~~~~
    طاجن سمك بالفرن

    المقادير:

    6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين -
    4 ملاعق كبيره زيت
    2 بصله متوسطه مقطعه حلقات
    1 جزره مقطعه حلقات رقيقه
    2 حبه طماطم مقطعه حلقات
    2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات
    8 فصوص ثوم مفروم مضاف اليه نصف ملعقة ملح صغيره و نصف ملعقة كمون و شطه حمراء حسب الرغبه
    نصف كوب عصير ليمون مركز
    ملعقه كبيره خل


    الطريقة:

    - نبدأ فى عمل الطاجن و يفضل استخدام صينيه تيفال .
    - نغسل السمك جيدا و نفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف اليه نصف مقدار عصير الليمون و ملعقة الخل و نتركه ليتتبل لمدة نصف ساعه .
    - نضع الصينية على نار عاليه ثم نهدي النار الى ان يشرب الماء الذى ينزل منه .
    - نضيف الطماطم و الفلفل و الجزر و البصل و نضع عليه باقى مقدار عصير اليمون و نرش عليه بعض الملح ثم نضع الزيت و ندخله الفرن و نراعى عدم احمرار الوجه كثيرا حتى تبقى الوان الخضروات زاهية .
    - يقدم الطبق ساخنا مع ارز بالبصل و سلطه حمراء و سلطة الطحينه و البطاطا المحمرة
    ~~~~~~~
    سمك مقلي بنكهة خاصه

    المقادير:

    كميه من السمك
    ليمون أسود ناشف
    كمون مطحون
    ملح +دقيق+زيت للقلي

    الطريقة:

    - نقوم اولا باحداث فتحات بسيطه في جوانب السمك حتى تصل البهارات والملح الى داخل السمك.
    - ثم نرش السمك بالملح ونتبله بالليمون الناشف المطحون جيدا والقليل من الكمون المطحون (تكون كمية الليمون الناشف أكثرمن الكمون لأن السر في طعم الليمون ).
    - ويترك لمدة من 3ـ5 ساعات ثم يقلب في الدقيق ويقلى في زيت حار ويقدم مع الرز وسلطة
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~

    مُساهمة من طرف مـ ـلاك حـ ـ ـارس السبت سبتمبر 24, 2011 1:37 am

    يا سلام شي بشهي
    مشكوووورة
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    مـ ـلاك حـ ـ ـارس
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع

    أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 69601619jf8
    الدولة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 3siria3dflagsdotcomsyridq3
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 410
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ I_icon_gender_male
    عدد المساهمات : 2377
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Tt
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 11
    الابراج : العقرب

    MMS : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 0db23bc7e7
    نقاط : 6005
    نقاط التقييم : 26
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 38

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Empty رد: أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~

    مُساهمة من طرف ريم الإثنين سبتمبر 26, 2011 11:00 am

    يسلموو ع المروور :!:
    ريم
    ريم
    الادارة
    الادارة

    الدولة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ AlgeriaC
    المزاج : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Dl310
    الجنس : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ I_icon_gender_female
    عدد المساهمات : 1564
    الأوسمة أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ Rien
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 1_9206.imgcache
    الأوسمة : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 11
    الابراج : السرطان

    MMS : أطباق رئيسية ~~اطباق بحرية~~ 25a3463a32
    نقاط : 961
    نقاط التقييم : 19
    تاريخ التسجيل : 15/09/2011
    العمر : 34
    الموقع : http://www.syriaroom.com/r138

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى