إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
مقبلات ساخنة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقبلات ساخنة
أقراص اللحم بالخضار المقليه
المقادير:
ثلاث بصلات متوسطة
حزمة صغيرة بقدونس
حبة طماطة كبيرة
كوب من اللحم المفروم(قابل للزيادة والنقصان)
حبتان صغيرتان من الكوسا(اختياري)
كوب من الطحين(يفضل الأسمر)
كوب من الماء
ملح
الطريقة:
تفرم جميع الخضار ناعماباليد
أوبمحضرة الطعام تخلط الخضار المفرومة مع اللحم المفروم
يضاف الطحين والملح اللازم
يضاف الماء تدريجيا وتعجن المكونات
حتى نحصل على عجينة لينة
تلتصق باليدنبلل اليد بالماء ونعمل من العجينة
أقراصا مسطحة مستديرة أو بيضوية متوسطة السمك
تلقى مباشرة في زيت ساخن وبعد أن تتماسك تقلب حتى تكتسب اللون المحمر المرغوب
ننتشلها ونضعها على ورق المطبخ لامتصاص مايمكن امتصاصه من زيت
°°°°°°
صينية الشاورما
المقادير:
1صحن دجاج فيليه صدور
4حبات بطاطس
4حبات مخلل خيار
2بصل
3فص ثوم
ملعقه شاي كمون
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملح
3ملاعق جبن كاسات
1علبة قشطه
الطريقة:
يقطع البطاطس مكعبات صغيره ويقطع البصل شرائح ونقطع الثوم قطع صغيره ويقطع الدجاج مكعبات صغيره ويقطع مخلل الخيار مكعبات صغيره
يقلى البطاطس ويضع في صينية بايركس ونضع قليل من الزيت في قدر ونضع فوقه البصل والثوم ونحركه قليلا ونضع فوقه الدجاج ونضع الملح والفلفل الاسود والكمون وماء إلى ان ينضج الدجاج ونضع الدجاج فوق البطاطس ثم مخلل الخيار فوق الدجاج ونحضر زبديه ونخلط فيها الجبن والقشطه ونحركه ثم نضعه فوق مخلل الخيار ونوزعه بالتساوي ونضعه بالفرن من أعلى وأسفل
°°°°°°
اصابع الدجاج بالبشاميل
المقادير:
- دجاجة مسلوقة حتى الإستواء
- 6 ملاعق باشميل ثقيل مجهز مسبقاً
- 2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
- 2 حبة بصل كبير مفروم ناعم
- ملح
- فلفل أسود
- بيضه مخفوقة
- بقسماط" فتات الخبز"
الطريقة:
- يفرم الدجاج بالمفرمة بعد إزالة الجلد والعظم .
- يضاف للدجاج البصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل .
-تضاف البيضة ثم الباشميل على دفعات حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل .
- تشكل على شكل اصابع ثم تغطى بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وساخن .
°°°°°°
بطاطا بيتزا هت
المقادير:
بطاطا
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء
الطريقة:
- تقطع البطاطا بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر .
- تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطا و تقلب جيداَ .
- تغطى البطاطا و تترك لمدة نصف ساعه .
- تقلى البطاطا بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم
°°°°°°
الفلافل
المقادير:
1/2 1 كوب فول أبيض
1/2 كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
2 ملعقة شاي بكنج بودر
الطريقة:
- ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
- بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
- تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
- تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماط والمخلل .
المقادير:
ثلاث بصلات متوسطة
حزمة صغيرة بقدونس
حبة طماطة كبيرة
كوب من اللحم المفروم(قابل للزيادة والنقصان)
حبتان صغيرتان من الكوسا(اختياري)
كوب من الطحين(يفضل الأسمر)
كوب من الماء
ملح
الطريقة:
تفرم جميع الخضار ناعماباليد
أوبمحضرة الطعام تخلط الخضار المفرومة مع اللحم المفروم
يضاف الطحين والملح اللازم
يضاف الماء تدريجيا وتعجن المكونات
حتى نحصل على عجينة لينة
تلتصق باليدنبلل اليد بالماء ونعمل من العجينة
أقراصا مسطحة مستديرة أو بيضوية متوسطة السمك
تلقى مباشرة في زيت ساخن وبعد أن تتماسك تقلب حتى تكتسب اللون المحمر المرغوب
ننتشلها ونضعها على ورق المطبخ لامتصاص مايمكن امتصاصه من زيت
°°°°°°
صينية الشاورما
المقادير:
1صحن دجاج فيليه صدور
4حبات بطاطس
4حبات مخلل خيار
2بصل
3فص ثوم
ملعقه شاي كمون
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
ملح
3ملاعق جبن كاسات
1علبة قشطه
الطريقة:
يقطع البطاطس مكعبات صغيره ويقطع البصل شرائح ونقطع الثوم قطع صغيره ويقطع الدجاج مكعبات صغيره ويقطع مخلل الخيار مكعبات صغيره
يقلى البطاطس ويضع في صينية بايركس ونضع قليل من الزيت في قدر ونضع فوقه البصل والثوم ونحركه قليلا ونضع فوقه الدجاج ونضع الملح والفلفل الاسود والكمون وماء إلى ان ينضج الدجاج ونضع الدجاج فوق البطاطس ثم مخلل الخيار فوق الدجاج ونحضر زبديه ونخلط فيها الجبن والقشطه ونحركه ثم نضعه فوق مخلل الخيار ونوزعه بالتساوي ونضعه بالفرن من أعلى وأسفل
°°°°°°
اصابع الدجاج بالبشاميل
المقادير:
- دجاجة مسلوقة حتى الإستواء
- 6 ملاعق باشميل ثقيل مجهز مسبقاً
- 2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
- 2 حبة بصل كبير مفروم ناعم
- ملح
- فلفل أسود
- بيضه مخفوقة
- بقسماط" فتات الخبز"
الطريقة:
- يفرم الدجاج بالمفرمة بعد إزالة الجلد والعظم .
- يضاف للدجاج البصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل .
-تضاف البيضة ثم الباشميل على دفعات حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل .
- تشكل على شكل اصابع ثم تغطى بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وساخن .
°°°°°°
بطاطا بيتزا هت
المقادير:
بطاطا
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء
الطريقة:
- تقطع البطاطا بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر .
- تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطا و تقلب جيداَ .
- تغطى البطاطا و تترك لمدة نصف ساعه .
- تقلى البطاطا بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم
°°°°°°
الفلافل
المقادير:
1/2 1 كوب فول أبيض
1/2 كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
2 ملعقة شاي بكنج بودر
الطريقة:
- ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
- بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
- تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
- تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماط والمخلل .
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
رد: مقبلات ساخنة
يسلموا ايديكي يا رب
مشكووورة
مشكووورة
مـ ـلاك حـ ـ ـارس- صاحب الموقع
-
الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 2377
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 6005
نقاط التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 38
رد: مقبلات ساخنة
مرسيي االك ملاااك
كللك زوووء
كللك زوووء
ريم- الادارة
- الدولة :
المزاج :
الجنس :
عدد المساهمات : 1564
الأوسمة :
الأوسمة :
الابراج :
MMS :
نقاط : 961
نقاط التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 34
الموقع : http://www.syriaroom.com/r138
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى